回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有關役期 ( 新訓、選...

有關役期|

作者:song72929|積分:8|金幣:0元| 註冊:2006-05-10 發表: 2006-05-29 13:22
贊助商連結

我想詢問喔  依照我所知 現在役期是ㄧ年4個月
但剛剛問朋友  他說若是明年1月1日後入伍  則役期變成1年2個月
而又剛好接上97年變成只有ㄧ年的役期
所以  明年1月1日入伍的話  大概就會明年的年底就可以退伍了
請問各位先進
這樣的答案對嗎

還有  如果我想拖兵役  
而還沒有升學計畫  
請問還有啥方法能拖延呢  
聽說是國家考試  那還有其 它的嗎???

Facebook討論
SMARTO 2006-05-29 18:26
目前還是一年四個月扣不扣我也不知道=.=a我又不是李傑

早當晚當都還是要當兵!這麼不想當兵花錢消災囉!

是否會如你朋友所說的...天曉得!

役期會扣你自然扣的到!扣不到你想再多也沒用

早點當兵早點自由不是更好嗎?欠國家的還是要還~
您的服役期滿日期是: 2006年11月9日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年5月28日 ,是您入伍的第293天

距離退伍還有 165天, 也就是14291725秒 ,經過了63%

還有 72天才過一年,撐下去就是你的!

破百還有65天,請耐心等待
azzzaaaa 2006-06-06 22:31
最好的方法還是再讀書吧
多讀一點也不壞阿
您的服役期滿日期是: 2007年2月6日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年6月6日 ,是您入伍的第212天

距離退伍還有 245天, 也就是21162019秒 ,經過了46%

還有 153天才過一年,撐下去就是你的!

破百還有145天
liuweichang 2006-06-07 11:43
少役期不一定好的,等你入伍就知道了!
少數的人(精進案),做多數人的工作,會累死!
以前的役期長~兵多,至少每人做好自己的事就好囉,
現在~嘿嘿,沒有接兩個以上業務~簡直是稀有兵!
現在的菜鳥,一年比一年苦,壓力可是大的喔!
梯次:陸軍1977T
職務:參一文書
經歷:連主檢、指揮檢、高裝檢、指揮部業務受檢。
入伍新訓:嘉義中坑~精北結訓。(後備906旅)
撥交單位:台中新社~手續完成。(聯勤第五支隊指揮部)
待撥地點:台中太平~5 天完成。(聯勤四二運輸群)
待撥地點:台中大雅~8 天完成。(聯勤中部油料庫)
受訓地點:台中太平~3 天完成。(聯勤四二運輸群)
※入伍肆佰天達成※
※距離退伍還有59天,經過了87% ※
◎什麼都是假的,退伍令才真實◎
軟唷 2006-06-10 11:09
沒錯~少役期不一定好~當到現在沒什麼有當學長的感覺
除了學弟叫你一聲學長~才會發現你是學長~做的事跟當初菜
的時候沒什麼兩樣~每天忙忙忙~忙到天黑~也不知哪來那麼多
的事可以忙~當到現在學弟算算也才四個~學長不知退了有多少
個,很難想像之後還要在裁軍~役期縮短到一年~所以還是早點
當的好~!! 
您的退伍生效日期是:2006年11月9日零時零分
今天是2007年3月18日,是您入伍的第587天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部