回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]預官考試資格取...

[求助]預官考試資格取消|

作者:ccl2006|積分:3|金幣:0元| 註冊:2006-05-20 發表: 2006-05-20 22:24
贊助商連結

今年我有報考預官考試分數符合預官錄取資格
所有的志願我都有填寫
但是在官科錄取上是空白的
教官去國防部問的結果是因為區公所送去的體位資料是非常備役體位(沒說是哪一種)
所以取消資格...
但是我本身的體位是常備役乙等
69年次180cm 78kg
多年前測的體位資料也是差不多(我只體檢過一次)
去區公所查的的資料也是常備役乙等應該是要當兵才對
但是可能是因為行政上的錯誤導致我體位的資料不對而取消預官資格
那麼我想請問的是...
這樣的話預官的資格還有嗎?

如果沒有...那該不會是要服替代役了??因為被判成非常備役體位...??
但是依照我的體位一定會被驗退
那最後該不會變成一般兵了吧....那不就是考爽的嗎
想請問一下各位板大
現在該怎麼辦??  感恩

Facebook討論
怪盜基德 2006-05-21 14:22
預官.........你覺得考預官就會很好過嗎?
預官要扛的責任非常重的唷!!因為不是正統軍校出身,所以通常會比較多雜事給你做~~(因為你最菜)
當預官不如當預士,錢差4000多而已!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ccl2006 2006-05-21 23:08
以下是引用 怪盜基德 在 2006/5/21 下午 02:22:50 的發言:
預官.........你覺得考預官就會很好過嗎?

好過不好過我不知道
我比較在意的還是為什麼莫名的被取消資格了
就算不當  選擇權至少在我
也不應該敗在這種行政上的疏失
而且這幾天我去公家機關問來問去也是一團亂
每個單位都在踢...效率實在是不敢恭維
問題依然是無解中Orz

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kikicocott 2006-05-31 17:18
預官會遇到志願役的兩隻棍以上的學長~如果有上,要小心喔!= =他們都會凹

mib0419 2006-06-01 09:48
當兵就好   多領那些錢   責任一堆  每天被幹到爆
梯次:義務役預士94-3梯
退伍日期是:96.4.15
入伍訓:95.01.16嘉義中坑906旅
分科訓:95.02.24桃園平鎮
下部隊:503旅戰車營屢車修護士
什麼都是假的~只有退伍才是真的
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部