回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]真尷尬!翔鷹操...

[轉貼]真尷尬!翔鷹操演 軍旗折斷|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2006-04-18 15:33
贊助商連結

為慶祝空中預警機機隊,正式成軍,國軍在屏東空軍基地,舉行翔鷹操演,不過在陳總統校閱地面部隊的時候,卻發生軍旗折斷的插曲,讓現場官兵捏了一把冷汗。 

不知道是風太大,還是掌旗的官兵太緊張,軍旗竟然斷成兩截,不過陳總統好像沒發現,照常校閱,不小心出錯官兵,等到總統通過之後,才偷偷的將軍旗撿到身邊,一臉尷尬。 

事實上今天不只是國軍的翔鷹操演,也是空中預警機機隊正式成軍,裡頭包括4台E2-T,及2台新型的E2-K預警機,這6台預警機的功能相當強大搜索半徑最大可達到345哩,在這範圍之內的飛行器都無所遁形,此外,預警機可以同時追蹤2000個以上的目標,還可以執行預警搜救指揮,及負責通信指揮的中繼任務,簡直就像是空中指揮所。 

隨後登場的雷虎小組特技表演,讓翔鷹操演掀起最高潮。 

空軍特別出動,已經有6年不曾出現的雷虎小組,歡迎陳總統校閱,高超飛行戰技,看得讓人驚心動魄。 

陳上校:「代表我們國家,正式進入立體化,資訊、電路化的時代。」 

這次空中預警機隊成立,大大提升國軍空防能力,也能讓空軍戰機,反應時間加快,確保台海空中優勢

贊助商連結

Facebook討論
claire1130 2006-04-18 16:03
為什麼那根一分為二的旗幟,
沒有剛好飛出去,
又剛好打到某人呢?

這樣,這則新聞,又更有笑果了!

今天的生命@因為有你,我才有真生命。
每天我睜開眼睛,想像著你的身影。,就好是 一道晨曦照亮了我。
選擇你所喜愛的,愛你所選擇的。
蛋糕裡若沒有放核桃,不能叫做核桃蛋糕,愛情裡若沒有兩顆心,也不能叫做愛情。

「愛」字收藏一顆完整的心------ 代表珍惜.
 「情」字依靠一顆站著的心------ 代表陪伴
a601991024 2006-04-18 17:45
的確挺尷尬的...

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
nek_oi520 2006-04-18 21:00
呵~

浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
sun047 2006-04-20 18:40

♡~下崗囉~♡ 
dong 2006-04-21 09:46
軍旗代表一個單位..折斷很嚴重吧!......代表該單位可能事事不順..出包連連
在一些老舊營區還有把營旗或連旗埋在地下"鎮壓"奇奇怪怪的事....只不過是聽說
真的假的不清楚囉!!!!

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
mcquay1978 2006-04-29 23:57
記得是個少校吧~希望他不會因為這件事黑掉就好了~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tini1621 2006-05-01 00:54
最擔心的就是那個握軍旗的人吧!
就怕有人沒長心,把那新聞怪在他頭上∼∼
『如果世界上曾經有那個人出現過,其他人都會變成”將就”。』
如果相遇,你會感到相知,那麼,有一種習慣─叫做陪伴。
如果陪伴,你會感到珍惜,那麼,有一種甜蜜─叫做存在。
http://spaces.msn.com/tini1621/
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部