回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]裝甲旅真的不是...

[討論]裝甲旅真的不是人待的|

作者:john0057|積分:27|金幣:4元| 註冊:2005-07-15 發表: 2006-03-20 11:45
贊助商連結

裝甲旅的部隊真是精實啊
還是再學校單位受訓時還比較爽

現在在部隊根本連狗都不如
好像只要是新近的就只有當各廉價勞工或者是台傭的被看待
真是.....哀不會說了

還要下基地  真是水生火熱的生活    

Facebook討論
奶嘴 2006-03-21 21:46
那是一定的阿...
我朋友也是裝甲的  還跟我們比說他們在學校多爽多爽
我心裡想說  下部隊你們丟災細了 
新兵訓練:904旅2營兵器連
憲兵訓練:憲訓中心3B1C
下部隊:憲兵217營

距離退伍還有三年.....
lijp 2006-03-22 08:16
我也是裝甲旅的退伍的.其實下基地比較好.時間過的比較快.要是駐地訓練哪可超無聊的.又是寢室內務.又是環境整理.無聊的要死.下基地按表操課.該放假就放假.只是不知道現在還有沒有體能戰技測驗.以前下基地之前還要跑5000公尺.不知道現在還有嗎?如果有去打野外.時間過的更快了.操操課.打打小蜜蜂.一天就過去. 離退伍又近一天了.加油吧.. 
陸軍1648梯.轉服志願役81年9期領導士官班

服役地點:金門金西師.新竹湖口裝甲旅.

上士退伍

sweater 2006-04-17 09:49
怪自己沒生在先進國家吧

註定當一回奴隸

生錯國家有夠慘,難怪父母都砸錢去歐美生產
回去怪父母吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2006-04-18 10:41
裝甲旅不一定痛苦吧...
看你分在哪個單位...看你單位過的如何...
學長學弟制重不重...連上幹部對弟兄好不好...
所以不見得吧...
裝甲是塞沒錯...因為人少...這是編制問題...
如果是戰車的話...一台才4個人...一個連最多70幾個
這樣的人數要去完成任務當然會比較累
更別說人數要滿編超編更加困難...
如果裝甲很賽...那選兵時別選阿...
大抽抽到的話...這是你的命...
專業知識要背的多...要會修理戰車...等等...

當兵還不都是不願役...志願役太少了...
大家都當1年4個月...好好把兵當完才實在...
如果幹部學長不要太機歪...單位會過的好點
如果大家團結一起把事做好...單位福利會更多
現在看見新兵不斷的近來...卻都是不做事只會看不會問
這樣的兵只會替自己找麻煩吧...當然過的痛苦

當兵不要計較太多不要想太多會好過些
過好每一天...快樂每一天
當兵的回憶會好一點...

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

tower130 2006-05-23 14:53
以下是引用 keigo6974 在 2006/4/18 上午 10:41:38 的發言:
裝甲旅不一定痛苦吧...
看你分在哪個單位...看你單位過的如何...
學長學弟制重不重...連上幹部對弟兄好不好...
所以不見得吧...

非常同意..像我雖然是裝甲旅的--陸軍金門裝甲第五八四旅
但我被選上的是文書兵..被撥到旅部連

不用操課..不用基地..因為我們是全旅唯一的「後勤支援單位」
真的是拿掃把比拿槍多了
梯次:1981T
軍種:陸軍
兵科:檔案資料管理兵
入伍新訓:902R2B3C
受訓單位:金門幹訓班-T85榴彈槍兵
待撥地點:高雄前運營-7天。
分發部隊:陸軍金門裝甲第五八四旅旅部連
擔任職務:旅人事官文書兵, 旅部檔案室檔案兵
退伍日期:96年2月8日
離防日期:96年2月6日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部