回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]籌設研發役役期...

[轉貼]籌設研發役役期不超過四年|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2006-03-18 12:32
贊助商連結

【台灣日報 】 

(本報綜合報導)行政院初審完成「替代役實施條例修正」草案將增設「研發役」,役期以不超過四年為原則,在法定役期一年四個月內,待遇將比照一般替代役男。

行政院初審完成「替代役實施條例修正」草案,將現行可讓役男至民間服務、但又無法源依據的「國防工業訓儲制度」法制化,為避免之前國防替代役男隨企業到中國服務的情形。草案也明定,役男出國須先經主管機關同意,這項修正草案行政院八日院會列討論案,經行政院會通過後,將送立法院審議。

行政院政務委員許志雄昨天表示,這次修正重點是將研發役法制化,研發役將分三階段,新兵入伍的基礎訓練、基礎訓練結訓後到法定役期結束、法定役期到義務役期滿;新兵入伍到法定役期結束待遇比照一般替代役男,但用人的企業單位所支付的待遇仍比照一般企業薪資,多出的部分,將成立基金專款專用。

內政部役政司長鍾台利表示,過去服國防役的替代役男,用人單位也就是一般企業單位所給的待遇,每月約新台幣四萬元左右,比一般替代役男不到二萬元的待遇高出很多,造成不公平的現象。

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2006-03-18 14:29

噗~~~

@@?
♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
nek_oi520 2006-03-19 20:33

浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
sun047 2006-03-24 19:07

♡~下崗囉~♡ 
寶貝泡兒 2006-04-16 11:25

♥我是已經下崗的阿兵妹♥

♥但是我會常回來看大家♥

♥呵呵...希望大家過的好♥

♥我的無名♥http://www.wretch.cc/album/lovebaby7608
dong 2006-04-21 09:50
內政部役政司長鍾台利表示,過去服國防役的替代役男,用人單位也就是一般企業單位所給的待遇,每月約新台幣四萬元左右,比一般替代役男不到二萬元的待遇高出很多,造成不公平的現象
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這沒什麼不公平....行的話去念個碩士..再考國防役...大家都有機會爭不爭取罷了
況且國防役有些菜鳥剛進公司一樣被凹的很慘壓力很大.....
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部