回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請問高雄左營海...

[討論]請問高雄左營海軍新兵訓練中心概況....|

作者:cool198546|積分:6|金幣:0元| 註冊:2006-03-14 發表: 2006-03-14 15:06
贊助商連結

小弟抽海軍艦艇兵,3月22號就要入伍嚕~也就下禮拜3>"<
聽朋友說那邊地方滿大的,請問各位海艦學長那邊的生活如何呀???
目前心情超緊張的~"~,請問去那邊除了要代徵召令上面說的物品以外,
還需要帶些什麼日常用品嗎???

Facebook討論
Piroro軍曹 2006-03-14 19:06
本人預備士官專科訓就是在高雄左營海軍技術學校受的,算是寄人籬下,在那裡也與一些海軍新訓弟兄有所交流。

怎麼說呢?海軍技術學校這段時光是本人入伍以來最難以忘懷的美好歲月,除了過得爽之外,跟本人身為軍艦迷、多少對海軍帶有嚮往有關吧!(要不是選擇預備士官,本人也是抽到海軍艦艇,以致於現在每次在莒光園地看到海軍弟兄,心中都有一股怨念)。但是,那些準備上艦的弟兄都覺得我們在陸地上的是「爽兵」。無論如何,跟阿步比起來,海軍新訓就是「爽」。P.S.游泳一定要練會啊!

上艦要有心理準備,在軍艦上服役,聽說體能消耗頗大,暈船得適應,冬天海上大風大浪要撐住,也比較冷,船艙內生活空間狹小,不適應者會覺得有如鐵牢,學長學弟制聽說很重,在海上的危險性也比陸地上高;如果你在成功、康定、濟陽級等一線艦艇服役,出海一次時間都比較長;當然,在海上的風險也比陸地上高。但也恭喜你,海軍艦艇兵有機會體驗你一輩子可能再也碰不到的特殊經歷,如果有幸選入每年敦睦支隊,就可以環遊世界。海軍是技術兵種,光這方面就比我們陸地上這些廉價雜工高能得多,這方面我真的很羨慕海軍弟兄,感覺比較有意義,真的有保國衛民的感覺。

如果有幸與老共潛艦較量一下,可得好好為國爭光啊!讓他們憋氣憋到不得不滾出水面!

[本貼已被 作者 於 2006年03月14日 19時08分10秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年03月14日 19時22分55秒 編輯過]

天長地久有盡時

----------

考選預備士官55-1梯(94-1)

94/7/25入伍於中坑精南營區

後備906旅步三營步三連

海軍技術學校一大隊三中隊

於94/10/18進入台北市202指揮部某憲兵營

95/10/24光榮退伍

soyo 2006-03-14 21:58
我公也是海軍的喔!!
他是596T的啦!!
之前他在新訓中心時,我是有幫他帶免洗褲跟一些像小包面紙
腸胃藥跟感冒要之類的一些小東西,不過你進去之後的第一天,
其實就會先帶你們去採買日用品囉!!所以其實也不需準備很多
東西喔!!

~你總說我是個長不大的小鬼
 但我會為你變成一個成熟的小女人的!!
 我要等你,我要愛你,換我守護你了
 你放心吧!!我最愛的老公寶貝~

akimaya 2006-05-13 05:11
599T一大四中

海軍新訓中心真的是渡假中心
剛進去其實也不用帶太多東西
最該帶的應算是免洗襪跟手動刮鬍刀吧
大至上的東西裡面都買的到
內衣內褲上面可以寫名字
可是襪子是黑色的所以要多帶
裡面土匪還蠻多滴
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

akimaya 2006-05-13 05:13
補充
最好多買些電話卡跟ic卡
大部份的人都買ic卡
電話卡比較少人用
比較不用跟人排隊搶電話
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部