回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 關...

[求助] 關於當憲兵的一些問題|

作者:xyf290|積分:31|金幣:0元| 註冊:2006-01-06 發表: 2006-02-22 15:52
贊助商連結

1.請問可以說明一下憲訓中心5周受訓大概情形嗎?  
2.請問之前陸軍新訓時發的東西,有哪些還要帶到憲訓中心呢? 或者是建議要攜帶什麼東西呢? 
3.請問要怎麼從中壢車站到憲訓中心呢(因為有休假時要到親戚家暫住)? 
4.我抽中憲兵的358營,那又是什麼樣的單位呢(聽說在花蓮)? 工作性質又是如何? 可以積假嗎(高雄人的我)? 
以上麻煩各位忠貞憲兵的學長了...^^

Facebook討論
h85926 2006-02-23 23:36
1.憲訓這五週喔~前一週好像是準備週~再來兩週就是室內課~之後就是室外課拉~~
要去打靶~~放心啦~絕對比新訊輕鬆~也比新訊自由一點~自己的時間比較多~
之前我男朋友~星期三晚上是忠貞夜~就吃吃喝喝的~
2.新訓有蠻多東西在那都用不太到~內衣也會發新的~因為憲兵是穿白色的
衣服也都不一樣~~帶你的盥洗用具就可以啦~其他我就不太清楚~還要在問一下我男友
3.中壢喔~你就去錢櫃旁邊的7-11搭長庚的車~叫泛航通運~到林口長庚~只要35塊
沒塞車的話大概30分鐘就到了~你在從長庚走到中心就可以了~我男朋友都是這樣子的
4.那個單位我就不清楚啦~畢竟我不是憲兵~哈哈~不過憲兵~不過就是要站哨~出一些特勤吧~
現在憲兵已經都沒有積假了喔~放假都是用排的~大月10天(3.3.4)小月9天(3.3.3)

希望這些對你有幫助啦~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Dyaus 2006-02-26 01:07
1.我報到第一天就遇到過年,所以就連續放了一個禮拜~~所以不熟
之後你就會發現陸軍真是不如憲兵...憲兵講求的就是一個字""
什麼都要"",所以你就會有插不完的東西...但是絕對不會比在陸軍把S腰帶塗黑的次數多
其他的課程都很有趣啦!!保證比陸軍好玩,擒拿、奪刀、奪槍、莒拳、閱兵、手槍射擊、步槍射擊、交通指揮還有數不進的課程,重點是憲兵清槍決不蹲下,比陸軍高跪姿輕鬆不少,都站著清槍,符合"帥氣""梅荷志節",而且打靶還有耳罩帶,如果擔心,可以自己準備耳塞或是衛生紙,上課都是專門的教官上,不是那些班長在上,上課很輕鬆,但是要努力和用心學,現在林口憲校的總隊長人超好,別看他三顆梅花,其實跟學生都是好朋友,真感謝有那麼好的總隊長,看到他記得跟他打招呼
2.陸軍什麼東西都不用帶到憲校,你就把你的便服和一些鋼杯臉盆之類的日常生活用品帶好就好,其他的都發新的唷,憲兵的運動鞋也是氣墊的,不但如此,而且,憲兵有四雙鞋子,分別在不同時機用,跟陸軍的兩雙鞋子比起來真是辛苦不少,但是你覺對會相信我現在說的這句話,"很多東西是一言難盡的,自己要好好體會",簡單一句,因為憲兵講求"梅荷志節",要注重自己的寢室內物擺設,不然被噹到算你的。
3.跟著學長衝...不然你可能會找不到長庚號在哪裡搭...那時候你就只好慢慢找...
幹部再你門第一次休假也會告訴妳們怎麼去撘車,所以放心啦
做長庚號可以去到桃園車站、中壢車站、台北車站、台北長庚,都還滿便宜的,約35元
不過我是進去的時候就對林口長庚很熟,所以做車不用太緊張
還有啊!注意 林口長庚裡面那個穿的很像警察的是假警察,不用太在意他,不爽可以噹他,因為憲兵管的是三軍、現行犯也不可放過,所以看到這種假冒警察的就噹他一下
4.不用太擔心啦...全省最辛苦的憲兵就是台北市境內、另外砲線和裝線都很辛苦,其他都很爽
如果有問題,有一天總隊長會與妳們開座談會,你不用客氣直接舉手問他

以上是學長給學弟的一些提醒
另外,憲兵是很團結的,跟其他軍種不同,所以不用太擔心學長學弟制
但是,不要天,不然你會很難過

[本貼已被 作者 於 2006年02月26日 01時32分55秒 編輯過]

新兵訓練:(1984T)902R2B1C 2005.12.21
憲兵訓練:忠貞710(三大三中) 2006年的農曆年前兩天
下部隊:卡到紅樓XD
您的退伍生效日期是:2007年3月24日零時零分 
今天是2008年8月21日,是您入伍的第975天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
alex700905 2006-03-03 01:32
[quote]以下是引用 Dyaus 在 2006/2/26 上午 01:07:19 的發言:
1.我報到第一天就遇到過年,所以就連續放了一個禮拜~~所以不熟
之後你就會發現陸軍真是不如憲兵...憲兵講求的就是一個字""
什麼都要"",所以你就會有插不完的東西...但是絕對不會比在陸軍把S腰帶塗黑的次數多
其他的課程都很有趣啦!!保證比陸軍好玩,擒拿、奪刀、奪槍、莒拳、閱兵、手槍射擊、步槍射擊、交通指揮還有數不進的課程,重點是憲兵清槍決不蹲下,比陸軍高跪姿輕鬆不少,都站著清槍,符合"帥氣""梅荷志節",而且打靶還有耳罩帶,如果擔心,可以自己準備耳塞或是衛生紙,上課都是專門的教官上,不是那些班長在上,上課很輕鬆,但是要努力和用心學,現在林口憲校的總隊長人超好,別看他三顆梅花,其實跟學生都是好朋友,真感謝有那麼好的總隊長,看到他記得跟他打招呼
2.陸軍什麼東西都不用帶到憲校,你就把你的便服和一些鋼杯臉盆之類的日常生活用品帶好就好,其他的都發新的唷,憲兵的運動鞋也是氣墊的,不但如此,而且,憲兵有四雙鞋子,分別在不同時機用,跟陸軍的兩雙鞋子比起來真是辛苦不少,但是你覺對會相信我現在說的這句話,"很多東西是一言難盡的,自己要好好體會",簡單一句,因為憲兵講求"梅荷志節",要注重自己的寢室內物擺設,不然被噹到算你的。

4.不用太擔心啦...全省最辛苦的憲兵就是台北市境內、另外砲線和裝線都很辛苦,其他都很爽
如果有問題,有一天總隊長會與妳們開座談會,你不用客氣直接舉手問他

以上是學長給學弟的一些提醒
另外,憲兵是很團結的,跟其他軍種不同,所以不用太擔心學長學弟制
但是,不要天,不然你會很難過

[本貼已被 作者 於 2006年02月26日 01時32分55秒 編輯過]

[/quote]

哈哈..說的好耶!!
憲兵整天就是在擦自己的銅環和甲鞋!!
我每次上哨前一定要擦的啵亮的才會上哨
也許是從菜的時候就被灌輸"服裝沒整理好,上什麼哨"
所以我一定都會把服裝整理好才上哨..必竟咱駐守的那個地方
,每天都會有正妹經過.長的帥一點的還可以拍照呢
.......嗯...拍謝!!偏離話題....
基本上憲兵是非常注重內務的....什麼地方擺什麼都有規定!!還不能亂擺...
衣服擺設也要一件件有順序的擺放..不能擺錯...
雖然有點麻煩...不過這倒能在軍中能養成不錯的習慣!!
憲兵真的是不錯的軍種.現在也沒什麼學長學弟制
只要有困難,學長都會很細心的教你不會的...
但有一點....千萬要記得!!
不要出大包.....真的.會死的很難看!!
為什麼....因為自己遇過學弟不知道指揮官的魔鬼車..沒有通知!!
看到魔鬼車當場發冷....(哨兵沒按督導鈴)
全營的官,士,兵全部集合開罵(我們的指揮官很重禮貌)
那一個月...每隔幾天指揮部就派人來督導..
害我們那一整個月只要看到是軍車就會怕怕的說!!
所以...千萬不要出大包阿!!
會很慘的....
1950T..忠貞676T..史上最強之無敵陣營具
Dyaus 2006-03-04 12:56
alex你講的是哪裡...
是憲兵中的憲兵的那個地方?...

[本貼已被 作者 於 2006年03月04日 13時09分53秒 編輯過]

新兵訓練:(1984T)902R2B1C 2005.12.21
恭喜退伍
alex700905 2006-03-04 13:11
以下是引用 Dyaus 在 2006/3/4 下午 12:56:15 的發言:
alex你講的是哪裡...
怎麼跟總督府那麼像...

哈哈...學弟
總督府在那裡阿?你是說總統府嗎?
我的駐守地在桃園呢....
其它我不能多說啦....
我只能說...在那天天都過的蠻充實的!!

一個運氣很好...沒有經過整訓的退伍憲兵小兵兵留!!!
Dyaus 2006-03-04 13:47
我以為只有台北才整訓呢...
沒想到桃園也要整訓呀
恭喜退伍
alex700905 2006-03-04 14:44
以下是引用 Dyaus 在 2006/3/4 下午 01:47:18 的發言:
我以為只有台北才整訓呢...
沒想到桃園也要整訓呀

整訓是一定會的..
只不過我運氣好...分到333營!!
很久沒整訓了!!
在退伍前幾個月..一直在傳要去整訓
傳阿傳的....結果傳到我退伍還沒去整訓...
老實說還滿想去整訓的!!!
龍勝營區那麼大....交通還蠻方便的勒...
真是好可惜...
有弟兄是333的一份子嗎?
可以偷偷告訴我現在333的情況嗎?
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部