回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 如果這種情況發生了......

如果這種情況發生了...你會怎做?〈急~!〉|

作者:等待滴笨小恩滴瑩|積分:409|金幣:0元| 註冊:2005-12-26 發表: 2006-02-21 22:22
贊助商連結

因為金門的潮濕和我們家Babe體質弱
  這幾天...生病了...發燒兼感冒!
  原本Mon〈第一天〉發燒時,他就打算隔天要請假外出看病。
  可是,某位長官扣他的假!〈有過擅自扣士兵預先好假的紀錄〉
  還騙他說是連長的意思...搞到後來,假~也沒了!
  幸好連長說會讓他Thu補休,問題是...他的病,就是在這幾天最嚴重阿!
  剛開始,還有一些學長、弟的口服藥可以急用!
  到後來...藥也沒了!托人休假時買,也沒有!
  那~我該怎麼幫他呢?!
  本來想說要幫他用快捷寄藥過去的...但是他們的收信人員效率好像也不是挺好的!
  害得我擔心的快哭出來了...>"
  到底該怎麼幫他才最有效率呢?

[本貼已被 作者 於 2006年02月21日 22時23分36秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
饅頭妹 2006-02-21 22:42

乖黑..首先ㄋ先請你老公請假..且跟比那位亂改假官階高的請看看
如果再不行的話..你寄葯過去給他吃....如果效率慢..你可以打電話問你老公有收到嗎
如果沒有收到..打電話去軍中問看看是否有收到東西.請人幫你確認
如果真的再不行..你請你老公跟他家人說..最好是父母..請他父母打電話去連上請
...不然就是請學長外出時..請學長買葯回去給他吃..我相信他那樣大了
可以照顧自己的..所以你先不要緊張喔..現在軍中最怕申訴了
所以如果所以都不行時..請他家人打電話去軍中請假..當然不要說假被劃調(不然老公會被丁喔)
就說孩子身體不適不敢告知長官..請長官看情況讓他放個假外出看病
我想長官都會幫忙的喔...總會有一個好人吧...
終於..........退伍了......恭喜你95年八月底退伍
很開心走過這段路.......未來還有更長..一起加油喔
不論發生什麼事情都要手牽手一起渡過喔

恭喜老公退伍嚕...

nek_oi520 2006-02-21 23:14
恩恩
如果感冒了
長官應該都會讓他們去看醫生的~
叫你公去問看看
感冒不能拖喔~

浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
麟的婷 2006-02-21 23:52
=========================
該用戶的論壇發言已暫時被屏蔽!
=========================

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

寶貝蛋 2006-02-22 00:15
嗯....
我也滿贊同饅頭妹說的
如果真的都不行的話
最後只好請家長出面
請家長跟連上的長官說一下
讓他能請個假出去看個醫生
不過真的不要把你公的假被劃掉的事講出來
不然你公以後的日子真的會很難過的喔
在軍中    人際關係蠻重要的喔!!   加油喔!!!
那些日子當你不在我身邊 整個世界都不對
還能這樣安靜的和你依偎 受過的苦都無所謂

*進進退退 我們之間 故事有點迂迴
 轟轟烈烈 哭過幾回 從來沒有後悔

#依靠著你的肩膀 有風的味道也有雨的滄桑
 為我去過了遠方 還好愛是我最固執的地方
 還好再長的夜總是會天亮 我終於等到你回來身旁

△愛就是你的肩膀 能負擔我的所有快樂悲傷
 相信你許下的願望 一輩子的時間那麼的漫長
 何必在乎當初寂寞多荒涼 我們的幸福會在下半場

等待滴笨小恩滴瑩 2006-02-22 11:45

嗯嗯!!謝謝你們~我會盡力去試試滴!
  我們家Babe是那種有事情也都不會說的人...什麼事也都忍到最後......所以我才會格外擔心...
  至於那個假被拉掉的事,是那位長官自己向排長承認的!〈因為我們家Babe他假都請好了,跑去問排長
   排長說...沒有這回事阿?!〉
   唉唉!!他也不是士兵阿...可是卻都做士兵的事...>"< 
我知道 錯誤無法彌補
但 我願用此後來改寫

懂得保護自己 愛自己
梅子軟糖 2006-02-22 12:15
以下是引用 等待滴笨小恩滴瑩 在 2006/2/22 上午 11:45:49 的發言:

嗯嗯!!謝謝你們~我會盡力去試試滴!
  我們家Babe是那種有事情也都不會說的人...什麼事也都忍到最後......所以我才會格外擔心...
  至於那個假被拉掉的事,是那位長官自己向排長承認的!〈因為我們家Babe他假都請好了,跑去問排長
   排長說...沒有這回事阿?!〉
   唉唉!!他也不是士兵阿...可是卻都做士兵的事...>"< 

他是志願役嗎?
怎麼會這樣呢 真在有夠火大的  
如果真的很嚴重的話 不管怎麼長官應該不至於都不讓他出去看醫生吧
這樣做對他也沒好處   在去跟長官說說看 
畢竟那長官不會自己挖個坑讓自己掉下去吧...

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

Q板小狐狸 2006-02-22 16:56
之前我北鼻在金門時 也有類似的
也是因為潮溼 感冒 一直咳到支氣管炎

請假…如果不給請 就請家長出面吧=  =
那種真的很痛苦

我北鼻那時請假到金城去看耳鼻喉科
請了好幾次 都還不會好

叫你公不要忍啦 等等小病變大病!

要保重~
可怕的霧季又要來了=  =
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部