回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 回台灣受士官訓好不好呢? ...

回台灣受士官訓好不好呢?|

作者:emcee|積分:92|金幣:0元| 註冊:2005-11-28 發表: 2006-02-09 14:48
贊助商連結

我公他今天跟我說2/24要回台灣受士官訓
心裡是有點高興又有點害怕
因為不知道好不好
雖然回台灣可以每個禮拜都回來
但是怕他回金門後又是一樣菜
他現在已經在金門待了2個月了
也聽他說他們的班長要做很多事
也很忙
有誰知道士官訓的相關情形呢?
還有一個問題
我公現在的情況那之前的返台假會先放完呢?還是要等他回金門以後在放呢?
有點擔心的我

Facebook討論
try_it_817 2006-02-10 01:08
其實我覺得可以回到台灣受士官訓還不錯耶,
因為這樣可以有幾乎快兩個月的時間每個週休都可以見到心愛的公,
因為我家的公也有回來台灣受士官訓,
回來台灣受士官訓,好像幾乎都是上課居多,
很少出操吧,我也不太清楚,還滿輕鬆的,
不過每次考試要過就是了,不然好像就會被調回去金門,
我記得我家的公是這樣跟我說的,
不過,受完士官訓後回到金門,
卻是個惡夢的開始,
因為回到金門就是最菜的班長(下士),
所以有很多做不完的事情,
也常常會被ㄠ吧,
我家的公受完訓回去,真的熬的很痛苦,
每天都有做不完的事情,
什麼事情都要自己去摸索,因為很少有人會教吧,
怕兵帶不好,會被上級罵,
怕對兵太嚴苛,會引起反彈,
總之,他那陣子過的滿痛苦的,
壓力之大啊!
薪水方面,
當上士官,加上外島加給,
會有一萬初吧,
不過我公說,他寧願一個月幾千塊,他也不要當士官,
因人而異吧,
不過菜的時候一定是會被ㄠ的啦,
如果待久了,比較老鳥的時候,
就快活了!
以上就是我家公的經驗,希望可以給你個參考!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rainbow2001314 2006-02-11 03:25
回台灣受士官訓很輕鬆啦~我北鼻也有去台南砲校受訓
在那邊不僅每週可以放假
聽說還吃吃喝喝~吃泡麵吃宵夜等等等~過的很爽啦
還可以光明正大帶手機進去耶~我北鼻那時候是這樣啦~不知道現在一不一樣
大部分都是在上課啦~還有考試
不過我北鼻說都很簡單啦~只要有唸書都會100分的啦
我北鼻當完士官回到金門之後
並沒有被盯的很慘耶~真的是因人而異啦
而且還可以站安全士官~總之很爽啦
士官薪水又多
不過受訓很爽但是也要好好唸書啦~
如果被退訓~回到連上就黑掉啦~再怎樣翻身都翻不回來嚕~一路被盯到退伍
所以還是要好好加油啦^^
http://www.wretch.cc/album/lizlisalove

1959T小金史上最強副砲長^^
瘦巴巴95.3.24退伍啦~我終於等到這一天
麟的婷 2006-02-11 12:06
=========================
該用戶的論壇發言已暫時被屏蔽!
=========================

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

emcee 2006-02-11 17:39
真的可以帶手機喔
那就真的超好的
至少不用一天只說到幾句話而已
他也不用一天到晚站哨
現在在金門幾乎整天都站哨
聽了還真捨不得
每天晚上也只睡4.5個小時而已
真的是非常高興
再過2個星期就可以每週都看得到我公了
哈哈哈~
高興的不知道該說什麼了
謝謝各位的回覆
有了你們的訊息真的讓我放心許多
祝大家幸福喔

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部