回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]想知道現在金門...

[討論]想知道現在金門的假方式?|

作者:pei701224lin|積分:27|金幣:0元| 註冊:2005-12-21 發表: 2006-02-04 20:13
贊助商連結

[size=2][/size]

因為我男朋友正還在高雄等船要去金門,最近幾天風浪太大都沒開船...所以仍在等船中!!
我想知道我大概要等他到金門多久後我能去看他?聽說他們會有三天二夜的探親假ㄇ?但只能在金門,另外我聽一位職業軍人的朋友說現在到金門去只要一個半月就有放假是真的ㄇ?想請問知道這方面的朋友們誰能告訴我ㄋ?[color=Red][/color] 

[本貼已被 作者 於 2006年02月04日 20時28分09秒 編輯過]

Facebook討論
小予~~ 2006-02-04 22:50
新兵去金門一個半月就可以返台了~正常的話!!

他們在金門都是放星期天

星期六不放~累積兩個月半~可以放15天的返台假!!

他現在在高雄等船!到金門會先去一個地方一個禮拜(不是自己的單位)

一週後~就會去自己真正抽到的單位!!

一開始放假都要學長帶!不能獨自遊走~

心臟夠大的話~去自己單位時!就問連長可否辦眷探押

懇親是三大佳節(過年/端午/中秋)才有

但都要戶口謄本上有的直系親屬才行唷!!

奇摩拍賣 搜尋winni

無名  http://www.wretch.cc/album/winni5201

MSN:winni5201@msn.com

pei701224lin 2006-02-04 23:35
哦!!那也就是說他若去了金門...一個半月就能先放假回來了...之後就2個半月積假放15天囉......那他若單單放一天的假我能去看他ㄇ?((((謝謝你的回答....))))
他們搭船過去都好久ㄇ?我男朋友說要17個小時哩~~~到金門打電話的機會會變少ㄇ?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

幸福ㄉ約定 2006-02-04 23:46
我男友..那時候他坐船他說他坐了快19個小時@@
剛到金門好像會比較忙碌一點
所以能打電話的時間也比較少
至於休假~我還不太清楚~因為他還沒回來過

幸福不容易 未來的日子 請我們繼續加油∼接下來的日子 希望我們都能彼此扶持讓我們相約到永久∼說好的要手牽手走一輩子唷︿︿

我下崗嚕~^^

無名:http://www.wretch.cc/blog/monkey69622

MSN:j0968617321@哈特妹兒.com一起加油︿︿

小予~~ 2006-02-05 00:09
一開始星期天的放假~你去找他也不方便!因為有學長在旁邊!!

電話!也是很多人在排隊押!!

但是他還是會努力打給你低!

金門星期天放假可以去網咖!

有的有視訊!也有MIC!所以可以跟他聊上一天唷@@

奇摩拍賣 搜尋winni

無名  http://www.wretch.cc/album/winni5201

MSN:winni5201@msn.com

pei701224lin 2006-02-05 11:08
是唷~那妳男朋友不就剛去不久.....他們坐了19個小時的船那有人吐ㄇ?感覺很辛苦哩~~!!
可能現在我男朋友還常打電話給我又讓我習慣了,等他坐船去時要過好幾個小時且搞不好去到那也沒時間打電話給我我不習慣ㄅ~~但我想也是要跟妳一樣慢慢的熬過....相信我們一定可以的!
那妳何時要去看他ㄋ?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pei701224lin 2006-02-05 11:11
哇~好先進唷~還有視訊哩!!((可見我沒想那麼多))~~謝謝妳啦!!
我男朋友剛打電話來也說他電話卡沒錢了...害我好緊張一直叫他去買.....呵~~人不在總是要聽到平安的消息才會放心的!

cococute 2006-02-05 17:01
放心啦!!

剛開始過去可能會不習慣但都會有學長、輔導長教你該怎麼做!!

放假每個星期日都會放假,而懇親的話要先請你公問一下連上的狀況,因每個營的管理方式不同...

但三大節是一定跑不掉了....你如要衝島休的話,要記得先訂機票喔!!
人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部