回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]全民罷免徵兵?...

[討論]全民罷免徵兵?!|

作者:travelernick|積分:14|金幣:0元| 註冊:2006-01-10 發表: 2006-01-25 23:51
贊助商連結

各位好...

即將面臨兵役的我實在找不到任何一個理由去接受將要當兵的事實. 服兵役對我而言真的是最可怕的惡夢. 它浪費時間,金錢, 智慧 和歲月. 也許有些人認為會學到很多, 交到好朋友, 會有不一樣的體驗等等, 但是對於許多有夢未完成的年輕人們這真是一項國家剝奪個人權力的"義務." 我相信各位若是在社會,學校中一年四個月也可以過的十分充實. 為什麼在如此民主的國家還有這種愚蠢的政策摧毀每個青年的夢......

政府目前同時進行志願役和義務役的原因我想是因為經費的不足,無法提供太多的志願役. 我認為政府花在每一個區公所兵役課登記役男等記錄, 分發, 檢驗等等程序, 就已經花費了相當多的人力資源和經費. 所以並不是志願役就一定比較貴. 取消徵兵制後將有部份的資金可以用來轉移至志願役. 

我的荒謬想法是: 某年次以前的役男家庭每年可選擇繳交幾年幾千元的"兵役稅"來給付政府的志願役. 或者役男最後決定當兵可以退回幾成的"兵役稅." 所以役男們的未來可以自己掌握. 選擇繳稅或是當兵. 

各位都知道台灣的兵源已經過多, 沒有必要打腫臉充胖子硬要義務役, 這個年代徵兵制是非常沒有必要的. 台灣的經濟, 體壇, 醫學, 科學, 等各方面的發展一定有某種程度上被兵役絆倒過. 我相信台灣若是全面改成義務役, 更可以提升我國在全球的競爭力. 全民也將更有向心力. 目前有國家與國家間在比賽軍力嗎? 我想應該沒有吧. 後資訊時代的到來才是我們目前應該接受的挑戰. 

這篇訊息只是小弟個人的淺見, 希望可以得到各位的響應. 也可以任意轉貼在任何地方. 

若是真的可以全民罷免徵兵制那就太好了...

贊助商連結

Facebook討論
anken1tw 2006-01-26 08:02
該當就要去當..欠國家的就應該要還..
打那麼多字還不是自己在逃避吧了..
以前的人怎麼辦..那時當兵那麼苦還不是當..
就面對你應該要去接受的事實吧..
再苦再幹也才1年3個月甚至更短了..
時間真的過的很快的..
您的服役期滿日期是: 2006年1月27日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年1月26日 ,是您入伍的第459天

距離退伍還有 1天, 也就是133133秒 ,經過了99%

破百已經99天嘍,恭喜進入待退期
梅子軟糖 2006-01-26 11:36
我個人覺得啦 你說你都沒學到什麼 

其實當兵時都會加減學到一些東西

還有脾氣和想法上面會有些改變喔...

anken1tw說的很對 時間過的真的很快喔

所以要加油唷~ 

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

dong 2006-01-26 13:37
"有國家與國家間在比賽軍力嗎? 我想應該沒有吧. 後資訊時代的到來才是我們目前應該接受的挑戰."
很多國家還是在比賽軍力ㄚ....看看中東地區或以色列..諸多歷史造就這些環境...人民都很自覺

而且目前要走推動募兵制....但要慢慢等!....至於繳稅就不用當兵....這之前討論過
有點爭議....沒錢的人是不是該死...有錢的就不用當兵

當兵好不好見人見智....最少目前當兵是國民應盡的義務
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
dadavot 2006-01-26 14:40
我只能說你想太多了 
在還沒有當兵前或許有你這個想法
但是一年多我都這樣熬過來了 
一個男人你沒有辦法去接受任何挑戰 
以後你將如何去面對你以後的生活
在部隊中你學習的忍耐被欺負
任何事只要長官交代下來 你就要負責去完成他 沒有任何理由
他不會管你晚上多晚睡 有沒有時間吃飯 反正你在時間之內完成就好了
以後你當完兵出社會也是一樣會接受這樣的事
這時你就可以想想你在當兵的時候 所受到的不委屈 你都可以這樣熬過來
為何現在的我不可以  你就會更有心去接受這個挑戰
而不會因為一點挫折而退縮    與你共勉  調整你的心態  好好去當兵吧 
當兵很好玩歐 而且最重要的是 一個男人到老了 會談的事  車 女人 當兵 
這是實話 在我沒有去當兵之前 我也不相信  哈哈
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Jarry777 2006-01-26 15:31
目前的你還是別想太多,好好的去準備當兵的事情,你對問題的本質了解夠多嗎?
那畢竟只是你的想法罷了,當你不能改變環境的時候,就要去適應環境,能改變再來改變
換個角度想,當兵可以學到什麼,學到了不只是生活態度,你的體能,脾氣都會變的較好
時間一下就過去了,這也是每個男人必經走的路..不是嗎?...........加油囉!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

梅子軟糖 2006-01-26 18:59
還沒當兵的 正在當兵的 已經退伍的
大家加油喔~

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

marco8923009 2006-01-27 17:28
這就是菜又想躲∼然後給自己找藉口的長篇大論嗎?

你能長年算是"安居"在台灣∼

還不是之前的人服兵役換來的暫時和平?!

如果你現在已經當完兵了在發表這篇言論還不遲!

不然你根本沒資格說這些話!
陸 軍 第 1957 梯 ∼ 

901R 3B 1C

六 軍 團 73G 支B 無C

人事兵 兼 無線電報務兵

服役期滿日期是:2006年02月10日,

退伍囉∼
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部