回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]國軍義務役新制&n...

[轉貼]國軍義務役新制 年滿19可提前當兵|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2006-01-10 01:47
贊助商連結

聯合新聞網 記者盧德允/台北報導】 

元旦起,國軍實施義務役新制,兵役役期縮短為一年四個月,且年滿十九歲役男可提早一年入營。但坊間盛傳政府會不斷祭出縮短役期利多,不久後可能只要當一年兵,所以役男多持觀望態度,不急著入營。

依據國防部規畫,所有在營與今年即將入伍役男,自元旦起都再縮短兩個月役期,只要服役一年四個月即可退伍。

元月起,凡未在學且無升學意願的十九歲役男,在接受兵役調查時,可主動向戶籍地鄉鎮市區公所申報,由兵役單位盡速安排體檢、抽籤等事宜,最快四月起即能按籤號順序,分梯次徵集服役,可縮短約一年等待入營時間。

此外,民國七十六年次的男子,兵役年齡將屆十九歲;依法尚未服役者,如果要出國觀光旅遊(新聞、網站),須持護照、身分證及印章,向戶籍地兵役單位提出申請,核准後才能順利出境。

Facebook討論
a601991024 2006-01-10 14:05

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
sun047 2006-01-10 16:00

♡~下崗囉~♡ 
梅子軟糖 2006-01-11 13:30

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

nek_oi520 2006-01-17 20:15

浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部