回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我是B肝帶原 ( ...

[求助]我是B肝帶原|

作者:馬哥|積分:8|金幣:0元| 註冊:2005-12-30 發表: 2006-01-10 00:46
贊助商連結

第一次發言 請大家見諒.....

剛剛看了不少關於慢性肝炎的文章
我本身是B肝帶原  我在2003年曾經發作過一次
肝指數高達453.....
當時不知道有這個網站 離當兵也還很久 (因為我考上學校)
所以就沒去辦復檢 (現在想起來很懊惱)

請問一下 是只要做肝穿刺 證明有B型肝炎就能免疫了嗎?
但是大部分都說要69年次之前的 
我是70年次的  請問還要符合哪些條件才能免役? 

最後我還向請問 我現在在台南讀書
能否推薦哪家醫院做肝穿刺的?

謝謝!!

Facebook討論
GII 2006-01-10 11:32
你若是要拼免役的話,就不用管年次了,那是替代役甲等才有年次之分
免役的話,要符合兩個條件:1.肝指數異常2.穿刺證明為慢性肝炎(不是B型肝炎喔)
就可以免役了(兩個都要符合,一個都不能少)
至於醫院我只知道儘量找公立醫院,公立醫院做出來的報告會比較有公信力

[本貼已被 作者 於 2006年01月10日 11時33分40秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

馬哥 2006-01-10 12:35
感謝這位網友的回覆
所以現在的要做的流程是

1. 去公立大醫院抽血檢查肝指數,照超音波
2. 肝指數若是異常,再要求做肝穿刺
3. 證實有慢性肝炎後,申請抽血報告.超音波報告.肝穿刺報告
4. 帶著資料到兵役科申請複檢

不知道以上的流程對不對?

另外我想再問個問題
兵役科是指自己戶籍地的公所裡的嗎? (因為我還在台南讀書)

如果複檢時的抽血,肝指數回復正常...那是不是就不能免役了?

謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2006-01-10 13:35
流程是對的,而公所是指你身份證上戶籍地的鄉鎮區公所
假如複檢時指數回恢正常,會被判成乙等體位

馬哥 2006-01-11 09:04
再請問一點

我有看到 有些人是肝穿刺,有些是肝切片
請問是要做哪一種呢?

還有做肝穿刺肝切片應該要住院吧? 請問要住多久?

謝謝!!

馬哥 2006-01-11 18:18
我現在在台南讀書
所以我現在的想法是

去成大醫院做檢查 (抽血.超音波.肝穿刺)

然後複檢時 用自費 再挑成大醫院做複檢
都是同一家醫院 應該比較不會被做掉吧?

GII 2006-01-11 23:14
切片跟穿刺是一樣的東西,住院約一天即可

cheese217 2006-02-27 12:50
請問一下這位同學,不知道你去成大做穿刺了沒? 你是給哪個醫生做的呢? 做起來結果如何? 因為我也想去成大做穿刺, 所以想請你介紹一下,謝謝

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部