回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我們是不是該想辦法幫幫...

我們是不是該想辦法幫幫外島兵了|

作者:emcee|積分:92|金幣:0元| 註冊:2005-11-28 發表: 2006-01-09 22:49
贊助商連結

外島兵應該是要受比較多照顧的
而不是遭到不公平的對待
一定有很多人都有這種感覺
我不是要擾亂國家制度
請版主見諒
真的是忍無可忍
無須在忍了
抽到外島我們能接受
畢竟是為國效命
但是國家也必須給人民接受的理由
在這裡能看見很多姊妹的公遭受到很多的不公平
身為家屬的更是氣憤
不該在讓外島兵和本島兵的福利相較之下相差甚遠
我們要為外島兵爭取應有的權利和福利
不該在讓軍中繼續黑下去
支持的就請幫忙想想辦法
讓國家聽見我們的心聲

Facebook討論
a601991024 2006-01-09 22:57
噗噗~     
♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
emcee 2006-01-09 23:14
我想我有點激動了
因為失望帶來的不理智
希望版主見諒

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小予~~ 2006-01-10 13:31
任何事都很多變數!
所以....要真正確定時!才算是真的!

不平~不用怎樣了!
忍一忍!不然只會更難受而已!
快樂是一天!不快樂也是一天!
所以應該快樂的過一天唷!
加油!
奇摩拍賣 搜尋winni

無名  http://www.wretch.cc/album/winni5201

MSN:winni5201@msn.com

等待滴笨小恩滴瑩 2006-01-10 15:04

嗯嗯!!我也贊同小予的看法唷!

其實大家都會有很多的不滿...可是說句實話,其實我們所能改變的事...其實很少!

社會上有太多不公的事了...也許,少點計較、多點包容對自己和其他人都是好滴!可能你會覺得我是消極的...〈其實也算是啦!^^""〉但...換另一個角度想,也許那不是對外島兵的折磨...而是另一種磨練!

〈我的個人小私見啦!沒有要故意批評什麼...〉

換個角度看事情...也許你會看見不一樣的世界! 
我知道 錯誤無法彌補
但 我願用此後來改寫

懂得保護自己 愛自己
emcee 2006-01-10 17:00
冷靜下來後
發現我昨天真的是太激動了
也真的是我們有很多事無法改變
只能接受
還是做好不能去的準備來的實際一點
唉....

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

寶貝蛋 2006-01-11 14:05
快樂是過一天、不快樂也是過一天
就看你要選擇怎樣的心情來過日子

軍中的不平…
我公也是遇過
但又能如何呢?!
只能忍下來囉
你不會希望他往後在軍中的日子難過吧?!
我也覺得這樣對他們也是另外一種的磨練啊
那些日子當你不在我身邊 整個世界都不對
還能這樣安靜的和你依偎 受過的苦都無所謂

*進進退退 我們之間 故事有點迂迴
 轟轟烈烈 哭過幾回 從來沒有後悔

#依靠著你的肩膀 有風的味道也有雨的滄桑
 為我去過了遠方 還好愛是我最固執的地方
 還好再長的夜總是會天亮 我終於等到你回來身旁

△愛就是你的肩膀 能負擔我的所有快樂悲傷
 相信你許下的願望 一輩子的時間那麼的漫長
 何必在乎當初寂寞多荒涼 我們的幸福會在下半場

不能承受的感動 2006-01-12 04:04
你指的"不公平"為何事?

軍中的黑暗...大家都知道的...
其實...不是只有外島吧!!
本島也有很多呀!!只是你沒看到罷囉!!
現在外島也不像之前那樣的嚴囉!!
所以...再外島就只是遠囉一點吧!!
學長學弟制...也不像之前那樣重囉!!
況且...現在役期一年一年縮減...
出了新訓中心...在等待撥接...
下部隊的時間可就剩下一年左右...
如果再扣掉有受訓的話...
就剩下不到一年的時間...對吧?!

你說的福利方面...外島都有加給...
雖然只有1000...但是不無小補吧!!
東西貴雖貴...但是在外地就是這樣!!
每個地方的物價當然都不太一樣...
外島店家賺的本來就是觀光客的錢跟阿兵哥的錢...
不然他們也沒有啥收入...是吧?!
省吃儉用...應該還過得去吧!!
之前搭飛機是國家補助...我是不曉得現在還有沒有?
畢竟...那已經是1年多前的事情囉!!

所以囉~~當兵...就只能夠忍耐吧!!
如果有啥重大的委屈...
可以詢問一下申訴版的版主能否申訴?

還是句話...
現在當兵已經不比以前那樣辛苦了...
凡事忍一下就過去了...
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部