以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [分享]台南新中新訓生活兩星期心得~以及當兵準備     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=27151)
--  作者:7237kin
--  時間:2006/1/7 上午 10:30:35
--  [分享]台南新中新訓生活兩星期心得~以及當兵準備
現在我正在新中新兵訓...
這兩個星期以來...其實想一想操是還好...生活緊湊到是有
只是長官很少讓大家閒著呆在寢室休息(午休.晚安除外)
其實日子過很快~~~如果現在等著新訓的人也不用怕...
進去除了不能抽煙~~~不能陪女朋友~~~不能沒大沒小之外...
其實過的還算不錯...東西不難吃~~有魚有肉有湯~~~晚餐還會有甜的湯(如紅豆湯~綠豆湯~粉圓湯)
也不要怕要準備很多東西~~~大概就是擦逗逗的藥品.防蚊的.感冒藥水(感冒裡面醫官開的都吃不好~又不給你轉診)其它的東西機乎都可以在營站買到...所以除了帶他所交代的那些文件之外...穿著衣服帶著錢進去就可以了~~~如果愛乾淨的話大可帶一些免洗內褲(襪子比較不需要)...
剛進去大概就不知道在幹麻的填問卷...吃飯的中正堂跟整隊的時候千萬不要聊天說話...
身體不舒適請不要怕~舉手休息就對了~(單兵基本教練跟持槍基教都會讓你很酸.有點不舒服就反應~那個學不到什麼的=.=+只要會做就好...也不要怕打靶~~~挺好玩的~~只是不能嬉鬧)
如果想進去轉診的話最好帶一點錢~~~因為車錢+飯錢之類的一趟就要400左右
不過如果不太嚴重他是不會開轉診的...
要找時間去大便...最好的時間點就是飯後...不然平時下課都10分鐘而已來回廁所大概就要3-4分鐘..
有時間讓你打電話的~~~寄信很久才會到~~~不知道是不是郵差的關係...
也不用帶手機進去...只是電話卡的錢花蠻兇的就是了(打女友手機花的)
總之~~~不要怕...錢帶進去最好帶身上...零錢的話看部隊離營站進不進~~~不近的話要帶一些去投飲~~建議帶幾個50的就好...10元太多很重...
其他的就不用怕...反正現在很有人性...大家加油了...平安退伍真的很重要...
--  作者:O
--  時間:2006/1/7 上午 10:47:35
--  
你是5營哪一連的呢??
--  作者:sun1983
--  時間:2006/1/7 下午 01:15:36
--  
新兵報到.5營1連
--  作者:kdash2005
--  時間:2006/1/8 上午 09:41:29
--  回復:[分享]台南新中新訓生活兩星期心得~以及當兵準備
我是5營3連的喔.大家好好加油吧
--  作者:john0057
--  時間:2006/1/8 上午 10:05:47
--  回復:[分享]台南新中新訓生活兩星期心得~以及當兵準備
其實在新訓中心已經算是很爽了啦
下部隊就沒有這麼爽的日子可以過了
所以要好好的去珍惜
--  作者:royal66
--  時間:2006/1/8 下午 03:34:00
--  
我也是新中5B1C的喔

要收假了。。>”<
--  作者:7237kin
--  時間:2006/1/8 下午 08:49:07
我是五營兵器連的.....
我們這一連都不能抽煙(雖然我不抽煙)
但是看別的連都在抽..
所以我們這一連想抽煙的就覺得很XXXX
今天是收假日...突然體會到別人不想回營區的感覺了...
--  作者:tudonumber1
--  時間:2006/5/6 下午 05:43:31
--  
ㄜ~報單位以前是違規低
不過~大家加油吧
新訓其實跟大多下部隊的單位來說是最爽低
除了班長喜歡狗幹以外
濫班長~聽他狗吠
好班長~帶不動小兵兵
互相體諒吧
我是官田渡假村出來低
但是~我比成功嶺(越來越爽了)出來的學弟精實
這不是笑話
好好把握現在
別下部隊什麼都不會
但也別什麼都要會~你只是二兵啦
該做就做吧
多做少說又不痛
痛的時候也別說啦~打電話比較快^^
打哪一支我不用教吧
還有阿~每到一個地方所領到的電話都要留著
有備無患^^
--  作者:huchenye
--  時間:2006/5/12 下午 12:06:13
是喔~~聽你這樣子講的話還不錯丫
之前我在官田(渡假村)還可以
我是在步兵連的比較不好,其他連的真爽
現在的我已經下部隊了11月份營退丫(真希望趕快退伍)
的大度山彈藥庫~~~~~~有夠屎
--  作者:我是阿杰
--  時間:2006/6/29 上午 12:26:08
--  
感謝指教~~~我快要去當兵了
還蠻緊張的~~
--  作者:c9102143
--  時間:2006/7/11 下午 09:26:42
我是8月1號要進ㄑ新中低...感謝大家ㄉ分享!!!有人也是8月1號進ㄑ新中ㄉㄇ??
--  作者:c9102143
--  時間:2006/7/12 上午 12:36:10
我8月1號也即將要ㄑ新中當兵ㄌ...希望一切都能順利阿!!
大家絕覺得當教育班長好嗎??
--  作者:winson52000
--  時間:2006/7/12 上午 11:48:07
--  
我7/25要去耶
有緣的話希望大家多照顧摟^^~
--  作者:jaime
--  時間:2006/7/24 下午 12:13:16
--  
我也是7月25日要去新中,大家那邊見囉
--  作者:pc741
--  時間:2006/10/6 下午 12:39:36
--  
我也是新中5B1C的哩~2005年10/24日入伍1980梯的拉!!
--  作者:71120199
--  時間:2006/10/7 上午 09:46:23
--  
我5B2C的
弟兄們好阿
--  作者:trueworld
--  時間:2006/10/22 下午 07:34:21
--  
感謝分享! 我也是準備要到新中受訓了..這篇文讓我先有了心裡準備
--  作者:kla9210
--  時間:2007/3/16 下午 02:33:05
--  
請問一下新訊可以代手機嗎  還有就軍訓課抵免是要當兵前去學校辦嗎 還有就是徵集令賞寫說要4張生活照是大頭照嗎   超多疑問的新兵
--  作者:fireway
--  時間:2007/3/26 下午 03:57:16
手機是不能帶的∼∼
要是你有帶手機
他們在你進去之後把你們的手機拿去保管
四張照片是指生活照∼∼
軍訓抵免在入伍前先用好會比較好
因為入伍之後∼∼你會覺得休假很寶貴∼∼
不想浪費時間去辦那些東西
不過要保管好就是了∼∼
五營很爽的∼∼
相較四營就.................冏rz
--  作者:wnr40
--  時間:2007/3/31 上午 12:50:42
以下是引用 kla9210 在 2007/3/16 下午 02:33:05 的發言:
請問一下新訊可以代手機嗎  還有就軍訓課抵免是要當兵前去學校辦嗎 還有就是徵集令賞寫說要4張生活照是大頭照嗎   超多疑問的新兵

你瘋了嗎?當然不能帶手機,軍訓先辦一辦會比較好
照片是生活照
--  作者:阿米果
--  時間:2007/4/30 下午 11:12:15
--  
我是5月15日要當兵的菜鳥∼∼
A2018梯的∼∼
我新訓中心也是在新中∼∼
--  作者:swat740729
--  時間:2007/5/16 下午 11:37:38
1985咩!呵呵........
--  作者:tooss2
--  時間:2007/6/25 上午 03:48:55
謝謝大大的心得

不過我有個問題

聽說

5營2連的很嚴嗎?

看別人po文

那裡的班長天天吼 
--  作者:k2882502
--  時間:2007/8/12 下午 12:15:04
--  
好懷念我新兵也是5B1C...連長真是好@@..下個月就要升一兵惹..真懷念新兵..XD
--  作者:fireinhold
--  時間:2007/8/23 下午 04:00:22
--  
學習到知識了,感謝感謝。我會努力的
--  作者:宇凡
--  時間:2007/10/1 下午 04:03:22
我是2020T的5B1C,你說晚上有甜湯,真好我們那時根本沒這種東西。至於你說的菜色,可以說很爛,你如果跑過廚房,你就知東西不太敢吃。好多小強,而且菜沒洗就削皮了,直接丟進去煮,菜看起來都沙沙的。五營一連的連長超級好的,叫賴忠信,第二天就開放抽煙跟投飲料,而且常開放跑營站。只要好好的配合37天的新訓生活保証你快樂節訓,目前我在國防部單位服役,在9個月才退----------好遙遠。
--  作者:treesnoll
--  時間:2007/10/5 上午 10:55:38
--  
我可以請問
在軍中打飯班是不是很辛苦?
我聽我男朋友說  他在在打飯班
好心疼  ><".....
--  作者:sp021036
--  時間:2007/10/6 下午 09:24:55
--  
打飯班真的比較辛苦
別人中午在睡覺我們在洗餐具
洗完繼續操課
每天幫連上打三餐
其實班長們對打飯班都不錯
因為辛苦,所以常帶我們去營站
福利算蠻多的 
--  作者:treesnoll
--  時間:2007/10/7 下午 08:58:24
謝謝樓上  ^^
希望大家都順順利利.....
--  作者:rj2709
--  時間:2007/11/9 下午 09:21:57
--  
我2008T的我也是在新中心訓~~我是5營1連的那邊得長官還不錯喔
--  作者:嘻哈教頭
--  時間:2007/11/10 上午 01:08:51
--  
我2018T在4B3C 
其實不管在哪一連 
只要照子放亮點
都會很好渡過這37天
--  作者:liye1218
--  時間:2008/4/3 上午 10:32:00
--  
其實臺灣的阿兵哥當新兵還是比較舒服的,吃的好,還能齣去,在大陸的解放軍新兵訓練的時候吃的很差的,還3個月不能齣營區,嘿嘿
--  作者:esdj1688
--  時間:2008/5/26 下午 03:27:08
我也是新中新訓^^你好   我2008T6月11號要進ㄑ  請問新訓  可以帶手機進ㄑㄇ?  不是有說新中  4營
跟  5營ㄉ  4營很累    5營很輕鬆  我是那一ㄍ營ㄋ  你知道ㄇ?   那你有分ㄇ?
--  作者:gold76623
--  時間:2008/5/27 下午 11:29:53
我是2008.6月11號要進去中心的

這梯次很多人嗎?心中的疑問..

中心在台南『新中』

軍訓課折抵是在入伍前先,處理好會比較好嗎?

生活照,只要4張就可以了嗎?

--  作者:tommy8019
--  時間:2008/7/29 上午 12:24:11
--  
謝謝版大分享新訓資訊
--  作者:511
--  時間:2008/9/15 上午 11:00:52
--  
9月30日我也要到新中這入伍
謝謝大家的資訊 
--  作者:zhongjin
--  時間:2009/11/1 下午 02:13:29
--  
我下部隊後,很懷念新訓時的日子 
--  作者:肚子
--  時間:2010/10/3 上午 02:00:49
--  
感謝分享~
預先有個心理準備也不錯! 
--  作者:便條
--  時間:2011/4/2 上午 11:28:48
--  
我是4B2C的= ˇ =

想當初!! 
那菜鳥二兵  就自以為自己真的是班長=  =
穿上"大頭皮鞋"硬帽"迷彩內衣"  在新中就叫班長=  =  
想起來有夠白*!!!
--  作者:kes
--  時間:2011/4/20 下午 05:36:56
我4月21號也要進去了,我是在官田^^
--  作者:currymissyou331
--  時間:2011/5/11 上午 03:51:38
--  
我聽說空軍是爽兵是不是??每個人聽到空軍只有兩個字"爽兵"
真假啊?
--  作者:histar970
--  時間:2011/7/12 下午 09:53:17
--  
謝謝學長提醒,我7月14就要去官田新訓了(2116T)!

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部