回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 問一下有關眷探的問題......

問一下有關眷探的問題......|

作者:等待滴笨小恩滴瑩|積分:409|金幣:0元| 註冊:2005-12-26 發表: 2006-01-04 20:47
贊助商連結

因為公的生日快到了...所以想幫他辦眷探...可是他姐姐、妹妹都在國外~所以想問問大家...

眷探一定要有家屬才行嗎?可是之前看板上有人寫著是以妹妹的名義去的...

如果辦眷探...家屬的資料、機票、旅館資料都要一併寄過去,是嗎?

因為想給他給surprirse,

所以想以他姐姐的名義去辦...然後不告訴他我也會去的話,那我的機票需要去審核嗎?

如果是打算二月初要辦...那最晚得什麼時候就把資料準備好啊??

〈麻煩各位囉!!因為這是我ㄧ個人的主意...都還沒跟他姐姐、妹妹談過...所以想先弄清楚...在和她們talk talk...〉Thanks囉!

Facebook討論
寶貝蛋 2006-01-05 01:46
我沒辦過眷探耶

祝你眷探順利喔~~ 加油、加油    
那些日子當你不在我身邊 整個世界都不對
還能這樣安靜的和你依偎 受過的苦都無所謂

*進進退退 我們之間 故事有點迂迴
 轟轟烈烈 哭過幾回 從來沒有後悔

#依靠著你的肩膀 有風的味道也有雨的滄桑
 為我去過了遠方 還好愛是我最固執的地方
 還好再長的夜總是會天亮 我終於等到你回來身旁

△愛就是你的肩膀 能負擔我的所有快樂悲傷
 相信你許下的願望 一輩子的時間那麼的漫長
 何必在乎當初寂寞多荒涼 我們的幸福會在下半場

sinnybear 2006-01-05 03:13
不行啦∼∼
眷探一定要資料給寶貝後,他把資料送上去
才可淮假!
所以,妳要給的surprirse
太冒險了∼∼
眷探要直系親屬的身份證、戶籍謄本、機票證明、住宿證明...

至於是不是一定要親屬去∼
是看每個單位的連長頭頭耶
有的很嚴,一定要親屬到連上領人
有的很鬆,只要有資料就可淮假囉∼
像我寶貝連上
就是很鬆
他可以自已出來
不用人去領他!
所以,我覺得如果妳要辦眷探的話
一定要跟妳寶貝討論清楚
畢竟妳一個人到金門去都不熟∼
如果想要給surprirse

我覺得妳可以衝島休囉∼
雖然一天來回
不過,真的很sweet喔!
要打聽好寶貝是不是真的有休喔~

有問題再提出來吧

金門-桃園

90%...等待中.....

等你回來!一起很幸福♡ 

無名相本:http://www.wretch.cc/user/sinnybear

MSN:207072@kimo.com.tw

我的網拍→.ni の 衣架子.
http://tw.bid.yahoo.com/booth/sinnybear0827

快來捧場唷^^

cococute 2006-01-06 00:05
其實就要看你公連上的長官嚴不嚴格了~~

因我去了三、四次眷探都是用公妹的名義去辦,不過有一次是他們全家人一起去玩...

你可以用公家人和你年紀相同姊妹他們的名字向航空公司訂位,並索取訂位證明...

將其他資料一併寄過去或FAX過去給你公就OK啦!!

但重點你的機票也要記得去訂位呀!!

之前我們有討論過眷探的一些的事情,可以去找一下之前的文章喔!!
人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

等待滴笨小恩滴瑩 2006-01-06 16:25
  感覺~大家還是覺得有點風險在唷?!

因為我們家那隻他都不讓我去啊!所以才會想自己衝去...可是又不想讓他知道...

佳怡~之前滴我都看過了...可是感覺還是不太了解,所以才會想問問看細節......^^"~抱歉唷!給大家添麻煩...還有啊!那個...她最小的妹妹年紀都比我大耶...怎辦?!^"^...

看來我好像只能衝島休了唷?!我不想啊~~~~~~~~~~>"< 

剛剛去看了易遊網的訂票...只能用轉帳或信用卡付帳嗎?可是我還是學生耶...不能到機場再付款嗎?唉~很悲哀的我...

[本貼已被 作者 於 2006年01月06日 17時34分50秒 編輯過]

我知道 錯誤無法彌補
但 我願用此後來改寫

懂得保護自己 愛自己
cococute 2006-01-09 01:13
你可以直接打電話至訂位中心訂位,不要用易遊網訂位!!

因為那訂了就要去坐那如果突然有事不能過去,那機票就浪費了...

而你公姊妹年紀比你大那沒差啦!!因只是需要一個訂位證明....

如你要電話的話,我再PO上來!!之前我都是坐立榮比較習慣了...記得先加入會員!!

還可以累績里程數!!

可是你辦眷探一定要讓你公知道呀!!怎麼不讓他知道呢??因辦這個需由你公送至長官那...

所以,最好你和你公討論一下!!加上,每個軍營的方式不同還是要先問一下你公好了...

因當兵有些地方還是很黑暗地...

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

等待滴笨小恩滴瑩 2006-01-09 10:34

呼呼!!原來啊!!^0^~〈你人太好了...只有你回答我...泣~〉謝謝啦!!感激...

那我只要打電話去航空公司訂票就可以了嗎??那付款方式呢?!一定得用轉帳或信用卡付帳嗎??

〈最近...諸事不順...超想他滴~想大哭阿~~~~~~~~~~~~ 〉
我知道 錯誤無法彌補
但 我願用此後來改寫

懂得保護自己 愛自己
cococute 2006-01-12 23:44
電話訂票只需要訂就好了, 不需要先付費!!

除非連續假期才需要先開票,先開票就是指先付費的意思!!

最近公司忙著搬家所以比較少上來,歹勢喔!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部