回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 陸軍1982T~我選兵...

陸軍1982T~我選兵中<飛彈司令部>|

作者:gogoyyyyy|積分:4|金幣:0元| 註冊:2005-07-13 發表: 2005-12-25 14:13
贊助商連結

我是在官田受訓的新兵~昨天選兵九抽五~我抽中了<飛彈司令部>
請問學長知道他在那受訓嗎~聽人家說是到台北!!真的嗎??
還有(選兵官)說我們這梯的是戶籍地分發~小弟住台南~
最遠到台東和屏東~還有說下部隊後都變成(通用A)我的專長是<機械>
到時看連長運用~還有到底那個單位好~網路上有人寫
說汽保的不好~也有人說好~那到底什麼最好呀...
先謝謝各位學的解答!!!

Facebook討論
lion5202000 2005-12-25 14:27
所謂的戶籍地分發就我們班長說~只要在台灣含離島就是戶籍地分發~不要懷疑~
雖然我不是飛指部~但就我班長說在加上我們81t的經驗~這就是事實~我有些朋友還下基地是在湖口勒
總之阿~既然當兵了~就認了~雖然心理每個人都很x~
你可以找一下文章我記得有飛指部~
對了~可以請問你們幾號撥交嗎~謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gogoyyyyy 2005-12-25 14:36
TO:lion5202000
我29號撥交~有那麼爛哦~早知就不選什麼國防部的
說什麼國防部的都比較爽~XD
就如你說的認命吧~好好當完一年四個月的兵
你也要加油哦 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lion5202000 2005-12-25 20:32
我是81t的~說真的~我也想知道我朋友現在在飛指部如何~
不過國防部應該不錯~但業務可能比較多~就是指精神的壓力比較大~
而現在兵役是不是一年四個月很難說~因為我們營長沒事有事說可能會在減兩個月害我都不知道幾月退
只能照朋友說的~走一步算一步~

j0800520520 2005-12-26 02:22
會在台北泰山受訓七天(好像要變成只有3天)
在受訓的當中只有爽,下部隊壓力就來ㄌ,學長學弟制還是有那麼一點點
機械專長ㄉ有很高ㄉ機會會被分到戰術排(八成以上)

[本貼已被 作者 於 2005年12月26日 02時25分00秒 編輯過]

gogoyyyyy 2005-12-26 09:36
TO:j0800520520
真的只有七天嗎~不然有同梯的說是一個月<害我差點放假不知去那裡>
壓力是還好啦~剛好考驗我的抗壓性~
還有戰術排是在幹嘛的呀~會很硬嗎??

damar 2005-12-26 14:56
我也是82T的, 不過我在成功領受訓, 小抽13抽7選到飛令部, 
專長也都改成通用, 聽說是因為要精簡成空軍單位
詳細情形不瞭解, 到時就知道了~~

tekken 2005-12-27 20:47
照未移編空軍前的作法
是到新兵隊一個禮拜
那也不算是受訓
只算是個待撥的地方吧
因為進去還就分專長然後抽籤
戶籍地抽籤分為北中南
但是他把東引編在北區
澎湖編在南區
所以不一定是留在本島
但是南區不可能到抽到北區
只有可能抽到中區和台東
如果被分到戰術排才真的是要受訓
你同梯所說的一個月應該是指這個吧
不過移編之後會怎麼做我也不知道
82t應該是陸軍最後一梯進來的吧

至於戰術排就是操作裝備的專長兵
不像通用下去以後可能被分到傳令、通信、汽保...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部