回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 尿...

[求助] 尿酸高、輕微痛風,給點建議吧^^|

作者:nektar|積分:3|金幣:0元| 註冊:2005-12-17 發表: 2005-12-22 01:21
贊助商連結

我之前考了預官有上,不過選擇讀研究所。
本想以後要當兵再考,哪知道今年是末代啦 >"<~
覺得當大頭兵能學的比職場少太多啦!

我本身患有憂鬱症,不過看了幾次,醫生勸我到三軍看,
才看一次,拿七顆藥吧! 見鬼啦! 500多塊錢~~
偏偏憂鬱症的病例說要有一年以上才可免役,想說算了,花了錢免役,出社會後變神經病= =~
(朋友有因憂鬱免役求職頻頻碰壁的,也勸我不要花這筆錢)

後來,學校的體檢驗出我尿酸太高,
自己跑去小診所複檢,拿了降尿酸的藥。
現在膝蓋有些痛~"~ 不知是不是痛風,還是打工站太久。
想問的問題如下:
1. 健康問題: 痛風這個病好不好醫,會不會現在不理它,免役過後會不會跟我一輩子>"<
2. 我還沒時間回去戶籍所在鎮公所申請複檢,如果到時發作,可不可以自己私下先到醫院抽關節液結晶,
      再去跑複檢程序? (推薦一下台中和台北軍方承認的醫院吧! 最好以後不用再抽)
    病情發展到何時申請複檢比較適合(怕到時沒事白花錢~"~)?

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2005-12-22 17:57
1.醫院文章:痛風到目前為止尚無法根治,必須終生服藥將尿酸控制在正常範圍之內,這點必須充份瞭解。但大家也不必太擔心藥物副作用問題,雖然剛開始時使用的藥量多一點,但治療一段時期,等血中尿酸值安定之後,就可慢慢減少,目前也有人二天內只服半粒即能把尿酸值控制得很好,幾乎接近痊癒的階段,不過這些人均是按時服藥、定期檢查、定期看醫師,才能有此成績。痛風初次發作時通常只侵犯單一關節,尤其以下肢關節為多,如果患者未按時就醫服藥,造成了痛風反覆發作,則關節周遭便有尿酸鈉鹽的沉積,形成痛風結石,造成永久的破壞.它可發生在關節、皮下組織、耳輪、甚至造成腎結石、腎機能障礙、、等等等。
所以痛風本來就是須終生服藥控制尿酸,只若不理他,可能造成發作次數增多的話,可能會有如上的併發症。

2.私下跑去抽當然是可以,醫院以公立醫院最有公信力(沒有那種軍方承認的醫院,完全是依複檢醫師的決定,所以最好去公立醫院,公立醫院的診斷書會比較有公信力,比較容易被醫生採認),最好的方式當然是直接跑到複檢醫院去抽,以後不用抽的機會可能比較大,之前貼過的文章:
假如直接要去複檢醫院,我是建議你到三總去,三總有版內會員是去抽後,複檢時不用再抽了,也有一位是公立醫院的抽到的證明(市立仁愛醫院),也是到三總就不必再抽了,病歷可直接承認,其它像榮總是有會員遇過,不管你去那裡有抽過(甚至有一位是已經在榮總抽到了,仍然還要抽),就是要在複檢期間的三個月內發作,再來給我抽,沒抽到不算數,而台大也是有遇過一種情況,醫生直接叫你去公立醫院,他不幫役男初檢,所以假如要去的話三總應該是個不錯的選擇。
至於病情發展到何時比較適合,因為痛風最主要就是抽結晶,而要急性發作時才能抽得到結晶,假如發現有急性發作的情況(發作次數愈多,之後的發作會更容易抽得到結晶),去申請應該會比較恰當(假如複檢時醫生認為你還要抽的話,會給你三個月的時間,三個月內若有發作情況,再去給醫生抽結晶)。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
steven0207 2006-06-01 22:32
請問去三總抽結晶,是到哪一個院區呢!?謝謝....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2006-06-01 23:54
之前有人講過只有內湖院區在辦理役男複檢,我不知道病歷各分院有沒有相通,比較保險的做法就是去內湖分院
不過我覺得你應該先到一般公立醫院抽吧,假如你在三總抽不到怎麼辦,留下沒過的病歷,即使拿其它醫院的診斷書,可能會有影響吧,說不定又要重抽一次,所以我比較認為先去一般公立醫院抽,有抽到再拿公立醫院的診斷書去複檢,像sirmaster大大說的有人直接採認病歷了,雖然說直接到三總有抽到不用抽的機會比較大,但也要考慮沒抽到所留下的病歷,但這也很難講,假如遇到的醫生比較機車不採認也沒辦法,不過我比較偏向於先到公立醫院去抽,公立醫院抽不到再去三總抽,這是我個人的看法,沒有冒犯的意思!!^_^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2006-06-02 00:19
之前的會員也是去內湖,病歷是否相通我也不知道。
GII大大所說的也是有道理,這點我可能沒顧慮到吧,所以GII大大的方式應該會比較好一點。也謝謝GII大大的指正。 

[本貼已被 作者 於 2006年06月02日 00時45分25秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部