回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於停役時的薪...

[求助]關於停役時的薪餉?|

作者:夢想天堂|積分:13|金幣:0元| 註冊:2005-08-09 發表: 2005-12-01 11:20
贊助商連結

請問大大們

如果在月中停役了
那先前已下來的當月薪餉會作何處置?
會要回去嗎?
會以何種方式要回呢?

敬請回覆 謝謝

Facebook討論
GII 2005-12-01 13:28
剛無聊有幫你查到薪餉放發規定:撤(免)職、停役人員,其薪餉發至人事命令(停役令)生效日之前一日止。
還有看到這個:
役男經核定停役生效者,應將核定停役原因、日期、文號登錄於役籍表。另役男身分證應依規定繳銷,當月份未服役日數之薪餉亦應繳回。

但不知道正不正確,你可以問一下你們部隊的預財士,應該會比較正確吧 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

akeshi 2005-12-01 17:57
我停役的時候也是月中的時候

因為每月五號會撥當月的薪餉

那時候我就在想這樣我不就多領月中到月底的薪水了嗎

想說賺到了

不過月底的時候預財士就打電話過來了

要我把多領的薪餉轉到一個帳戶裡(應該是部隊的帳戶)

不但沒賺到還多花了轉帳的手續費(好像是18元的樣子)

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

夢想天堂 2005-12-02 21:13
謝謝各位囉
我知道了
不過有一點很好笑
就是我的預財士就在今天停役了
我今天問他
他說
我也不知道 .....^^

GII 2005-12-10 12:31
那後續接預財士的人,假如業務沒啣接好,可能會很慘............呵 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部