回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]急~新訓中,請...

[求助]急~新訓中,請問扁平足驗退的問題|

作者:jackyu|積分:10|金幣:0元| 註冊:2005-09-22 發表: 2005-10-24 16:20
贊助商連結

我現在台南官田新訓中,醫官讓我可以回到台北驗扁平足,
我想請問台北有哪些醫學中心可以驗?而且哪家比較好驗?
還有,在驗的時候有什麼撇步嗎?
謝謝

Facebook討論
sirmaster 2005-10-24 17:14
回台北驗??不是應該是由班長帶到營區附近的軍醫院複檢嗎?怎麼會讓你自己回台北??
假如台北的話只有三總,松山只有松山總醫院,桃園只有桃園總醫院,但是..............都很嚴!!,沒聽過軍醫有輕鬆的或好過的,不過建議先不要跑三總,其它就隨便選啦,三總可以保留到下部隊還有機會停役。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
jackyu 2005-10-24 19:48
其實有上星期有被帶去驗,可是沒過,
醫生沒有填上角度,說還可以再給我機會,
醫官本來還要再帶我去驗的,
是我拜託他讓我自己回台北驗,
想說有沒有比較容易過的醫院....

請問北部地區還有其他可以驗的醫學中心嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2005-10-24 23:08
沒有其它醫院了,北部就這三家軍醫可驗退囉!
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
jackyu 2005-10-28 00:55
sirmaster大大,非常感謝你的回信。我深記心中。

小弟現在的情況是:我在台南官田受訓,我已經去過高雄榮總驗過,左腳162,右腳160(我之前在台北和平醫院驗是雙腳166),但高榮的醫生不錯,他說他不在診斷書上寫度數,叫我回去在叫醫官讓我重驗一次。本來我已經放棄,心想根本沒有希望。看到parics的經驗,讓我又重燃信心。

所以我現在的問題是,

1.官田的醫官跟我說,叫我先去某一醫學中心重驗,之後如果度數夠,在拿診斷證明書去開轉診單,在去806複檢。所以就是要驗兩次。但我看parics似乎只驗一次。所以到底要驗幾次呢?如果只要一次,那我的成功機會就比較大,但如果還要去806驗,,那恐怕就沒希望了。這部分不知sirmaster您知道流程嗎?

2.在軍中,可以申請幾次驗退呢?看之前的討論,好像可以申請很多次,是這樣嗎?望請解惑!

3.最後,我在parics的文章中有看到,他說版主幫了他許多忙,但我不知要如何聯絡萬能的版主,這部分有人可以告訴我嗎?

小弟本週日(30號)就又要返回部對,希望各位大大如果有空的話,可以盡快幫我解答,小弟不勝感激!謝謝!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2005-10-28 11:27
1.喔。。我知道中心醫官的意思了,就是要你拿一張診斷書證明給他看,你有達標準,他才肯送你去806複檢,所以你要再重新複檢一次,簡單說就是醫官要為難你啦,要你再去拿一張有到標準的診斷書,他才肯讓你再去複檢一次,所以醫學中心的診斷書只是要給醫官看的而以,無其它作用,入伍後都是以軍醫院診斷結果為標準,外面的醫院是沒有作用的。

2.驗退只有一次機會,但下部隊後還有停役機會,停役就可以自己利用休假時昌,跑醫院去量了,只要一次過就可以了,請醫生開證明回部隊辦停役,不必再像中心一樣任醫官擺佈,像parics他是下部隊後的停役,不是驗退。

3.萬能版主???你是說之前前任的pento版主吧,他已經沒有管版內事情了,簡單說就是他已經離開版主職位了,你若要問他,自己發短信去問他,或是看他的個人資料上信長之野望Online,他有留ID,自己去問他吧。

http://www.mmstop.net/bbs/user_view.asp?username=pento
短信:
http://www.mmstop.net/bbs/user_mail.asp?action=msg_write&accept=pento

[本貼已被 作者 於 2005年10月28日 11時35分12秒 編輯過]

jackyu 2005-10-29 12:37
非常非常感謝各位大大細心的的回覆,小弟已經大致了解驗退與停役的差別。我也會把各位跟我說的珍貴知識,會去跟我的弟兄說,他們也都有遇到相關的問題。

另外,我已經寄信給pento大大了,他也細心的幫我解答疑惑,我非常感謝!

最後,我還有一個小問題想要請教,在那麼多軍醫院中,有哪幾家會把報告書(有度數的)直接給我們呢?而不是發回給部隊。望請指教!謝謝!

sirmaster 2005-10-29 17:14
你是說辦停役(或驗退)的時侯嗎?沒錯,是要回函到部隊,規定是不能交由本人攜回的,要以發函方式才能取得診斷書。

[本貼已被 作者 於 2005年10月29日 17時14分49秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部