回到首頁

今天是:2024年05月26日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]椎間盤開刀問題 (...

[求助]椎間盤開刀問題|

作者:kidcat|積分:9|金幣:20元| 註冊:2004-09-24 發表: 2005-09-09 12:13
贊助商連結

我之前以前爬了很多文了,幾乎大大都說椎間盤突出開刀的話就可以辦停役。

但這跟我問新訓中心的醫官的說法不太一樣,他說開刀後不一定可以停役。
要看我開的是什麼樣的刀,我就跟他說是內視鏡腰椎間盤手術,不像是一般的傳統的手術。
醫官就跟我說反正我是新訓假才開刀,已經過了30天驗退期叫我去部隊後再去問那邊的醫官。

我想問的就是:
1.只要椎間盤突出開刀,不管是怎樣的手術都可以停役嗎?
2.我開刀完需要穿軟架1到2個月,2到3週不能劇烈運動,這時候我還會在部隊嗎,還是出部隊休養?
3.只要開刀後一定是替代役乙等或是免役嗎?

我大概就是上面幾個問題,請大大幫忙解決吧!

Facebook討論
丫凱 2005-09-09 21:50
1.你這個問題,我在今年初就有向基隆市兵役處及站內的P老大詢問過,並沒有手術的分別,你的重點應該擺在,手術前跟軍醫主治醫生說好,你的情況手術後是否可停役,因為停役主要是在於你的主治醫師,所以只要主治醫師答應一般都不會有什麼問題的,至於醫官是沒有什麼權利可以主宰你的情況(判定體位是後備司令部)
2.在部隊
3.先難以判定後一年,改判成替乙或免役,到目前為止我個人是尚未遇過有被判回常備兵體位的

註.假如你還是有所顧慮,有一個方式是比較保險的做法,就是等當兵半年後再去手術,因為若手術完會先被判成難以判定體位,要等一年才能判體位,依常備兵免予回役條例,若當兵滿半年且等待判定體位時間超過一年即使一年後被判回常備兵乙等,仍然是免予回役的情況,提供給你參考看看!
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

kidcat 2005-09-09 23:39
soga!我的手術時間已經定了,我想我應該是不會更改了啦!(實在有點給他不舒服到受不了,我的身體也不是痛,單就是超級不舒服,很怪的感覺)

所以我該做的是就應該是在25號住院時先跟三總的醫生講清楚我的情況,然後請他寫證明對吧!(看來一定要跟他坳到停役.....),喔忘了說我是69的,這樣新訓當完,就算是替代役體位也算當完了吧!

感謝丫凱大大囉!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

blackbean 2005-09-13 12:25
醫官怎麼會這麼說呢?
現在動的不都是內視鏡腰椎間盤手術嗎?

我現在還沒入伍而動了這個手術,
假設那位醫官說的是真的,
那我申請體位改判會過嗎?
另外,如果病理報告上沒有寫「合併神經功能障礙」那會過嗎?
煩請知道的大大告知,謝謝!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2005-09-13 12:46
醫生會評估你需要手術就是有壓迫到神經不然他幹嘛幫你手術呢?假如只有輕微壓迫神經只需要複健就可以治癒了!
PS.軍中醫官有些都只是醫學院剛畢業的義務役的菜鳥醫官(尤其是那種少尉或中尉的),所以他們所說的話要持懷疑態度,因為我就看過在三總內視鏡手術成功停役且現已改判成替乙體位。

可以參考:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=19341

[本貼已被 作者 於 2005年09月13日 12時53分37秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部