回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]複檢若沒過,&nb...

[求助]複檢若沒過, 新訓時可要求在複檢嗎?|

作者:heyjjj|積分:10|金幣:0元| 註冊:2005-05-09 發表: 2005-09-07 15:43
贊助商連結

如title, 請問如果自費複檢沒過
入伍後可以在新訓中心辦理驗退嗎?(同一病名)
如果可以的話, 那複檢不就有兩次機會了嗎?
還請知道的人回答, 謝謝啦~

Facebook討論
yuijj 2005-09-07 16:13
入伍後會在體檢一次,那時你最好出示診斷證明書,他會比較聽你的..

但是有許多大大都認為進去後要在驗退有難度。

所以,如果自費複檢沒過,半年後還可以在申請一次複檢   (我指的是還沒入伍前)

但若是公費複檢,就不能在申請複檢了。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

heyjjj 2005-09-07 22:45
真的可以嗎?
因為我自費複檢沒過,
近期又要入伍了
想說再試試新訓體檢時申請驗退

可是這樣一來, 如果新訓成功驗退的話
會不會違反同一病名不可重複申請的規定啊?

還請回覆, 感恩~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-09-07 23:12
入伍後與入伍前不同喔,除非你是驗退後又被判回役才不能以同一病名再驗退
版內我就有看過滿多是入伍前扁平足沒過,入伍後再驗退的,另外,地中海貧血也有類似的情況,因為在中心
因為會操體能,所以血色素會比較容易下降,看過滿多都是入伍後才驗退或停役的
每一個人基本上應該有三次的機會,第三次是你下部隊後可以辦理停役,可以自行至國軍的四級以上醫院檢查,有符合也是可以停役,只是差別在於停役後是申後備司令部判體位,與驗退和入伍前判體位的單位有所不同
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

heyjjj 2005-09-07 23:29
感謝您的回覆,
您的意思是一旦入伍後
入伍前一切的體檢都歸零了(不管是否有申請複檢的情況)
如此一來, 如果能被驗退, 那就等體位改判了, 是嗎?
不知道這方面有沒有更明確的法規或資料可參考?
(我指的是"就算入伍前辦理自費複檢沒過, 在新訓時還是可以同一病名申請複檢驗退")

不好意思, 同一個問題一直重複問
因為我很擔心, 新訓時無法再以同一理由申請(這是我最後的機會了...)
還請回覆... 感恩~~~

丫凱 2005-09-07 23:40
假如能夠驗退,不代表可以改判體位,有些是難以判定體位,所以若驗退後是跟入伍前一樣是要在家等判決書才知道結果的喔!

應該是沒有如你所說的入伍前自費複檢完同一病名可於新訓再辦理複檢

應該只有如下:
依據「國軍兵員徵補及退伍作業規定」第十一點,役男報到時,應 依「役男體位區分標準」及「應徵役男及常備兵體檢複檢作業程序」,在新兵報到處辦理體檢,依接訓單位現有設備可以檢查確定為不合乙等以上體位標準者,即依規定予以驗退。 
如接訓單位因設備關係不能鑑定其體位時,應送軍醫院複檢確定後,再決定收訓或驗退。前項體位不合,其複檢作業在三十日以內確定者,隨即辦理驗退,三十一日以上確定者辦理停役。

假如你仍然是覺得不放心,建議你就打電話詢問一下縣市政府的兵役局,或許這樣會讓你安心許多!

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

fine0414 2005-11-10 10:43
想請問:若申請公費複檢之後,對於結果不滿意,可以在收到判決書的30天內再次申請同一病名自費複檢嗎?若可以還需要準備哪些證明呢?謝謝^^

sirmaster 2005-11-10 23:13
可以參考這裡:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=18601
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部