回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問各位弟兄和版主 ( ...

請問各位弟兄和版主|

作者:vul3vu84|積分:21|金幣:0元| 註冊:2005-06-11 發表: 2005-08-14 07:00
贊助商連結

小弟的單位學長學弟制很重,甚至有資深欺負新兵這種事情
請問有辦法解決嗎?連打個安全回報都會被刁難!?
回報到一半就被掛電話!在營中老的都把菜的當狗看
沒事就威脅,不聽話就整死你們!
申訴電話實在不保險!唉∼!

請問版主有辦法可以解決或是舒緩這種制度嗎?

Facebook討論
dong 2005-08-14 09:08
先告訴你們輔導長..問問情形..
真的不行再往上報...學長學弟制在目前軍中是不行的
比如晚上床點....

申訴電話不保險??不會ㄚ...大概只要連上5~6個二兵同時申訴就有用了
現在是二兵無敵...
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
哇係ㄚ翔 2005-08-14 09:57
嘿~
我站哨的時後
看到哨所有寫一些字唷^^
那就是呀~
二兵無""
一兵白""
上兵無"" = =
這句話用到學長學弟制超重的單位
最適合不過了
因為大家都說 二兵無敵
可是一兵很白爛 最喜歡鬧跟擺爛
但是呢!? 上兵更無賴嚕~
因為呀~
他就是屌 看不過學弟行為就是要整學弟~"~
所以上兵無賴= =
這句話流傳的真他媽的好= =
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
bruceabl 2005-08-18 16:05
以下是引用 vul3vu84 在 2005/8/14 上午 07:00:11 的發言:
小弟的單位學長學弟制很重,甚至有資深欺負新兵這種事情
 請問有辦法解決嗎?連打個安全回報都會被刁難!?
 回報到一半就被掛電話!在營中老的都把菜的當狗看
 沒事就威脅,不聽話就整死你們!
 申訴電話實在不保險!唉∼!
 請問版主有辦法可以解決或是舒緩這種制度嗎?

我的單位學長學弟制也很重,不過,最近來了幾位二兵,看到什麼不慣的或是被老兵給唸了幾句,就直接申訴…。事後,我們這些老兵還被那些二兵笑說:誰叫你們不去申訴…。所以,這就證明了一件事,真的是二兵"無敵"
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
戀塵 2005-08-20 09:34
建議你可以先向單位輔導長反應這是最好ㄉ管道
如果你向單位輔導長反應無效的話你就跟版主來反應吧
版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部