回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問69年次以...

[求助]請問69年次以前、69年次以後兵役差別?|

作者:wizardy29|積分:3|金幣:48元| 註冊:2004-07-14 發表: 2005-07-27 18:52
贊助商連結

請問各位
我在網路上找了許久相關的文章
就是沒有發現任何「公文、條文、法規」有明文寫出69年次以前、69年次以後的兵役問題
倒是有聽說、有看到其它人寫的文章提及

想請問相關的規定是在哪個網站可以查詢??
或是有哪位好心人士可以在此提供和年次相關的兵役訊息呢??

●我是67年次的,停役一年後經複檢後改判替代役乙等。據說69年次以前是編列補充兵12天,但已於去年07/19入營至10/27停役生效,12天還需要去嗎??●

因為聽了很多也查到許多不同版本的說明
頭都已經昏了
有人說因為是69年次以前所以不用再去
也有人說補充兵12天就是12天,先前的軍營日子不能被折抵

所以真的很想親眼看到「正式公文規範」才有辦法安心

麻煩大家
謝謝!!

Facebook討論
丫凱 2005-07-27 23:13
假如新訓有結訓的話,就可以拿停役令去折抵12天的補充兵:
=======================================================

下列人員依兵役法施行法第十七條所定,得檢具證明文件向戶籍地鄉(鎮、市、區 

)公所申請,由戶籍地直轄市、縣(市)政府列冊並檢附證明文件,函送戶籍地直 

轄市、縣(市)後備司令部辦理檢定,合格者層報國防部後備司令部發給補充兵證 

明書,免予徵集入營施以軍事訓練: 

(一)曾受各軍事學校新生入伍訓練結訓者,持退學或開除學籍通知書辦理。 
  (二)曾受預備軍官、預備士官基礎教育,不分軍種兵科,訓練時間滿該訓練梯次八 

週(五十六天)以上者,持退訓証明書辦理。 
  (三)曾受常備兵新生入伍訓練結訓者,持停役令辦理。  

(四)替代役役男軍事基礎訓練結訓者,持施訓單位結訓證明文件辦理。 

前項人員經徵集入營後始申請者,由陸軍總部查證後,開具證明書辦理退訓, 

並通知戶籍地直轄市、縣(市)政府。 

第一項第三款所定六十九年次以前常備兵因病停役人員,經國防部後備司令部核判 

替代役體位者,即發給補充兵證明書轉服補充兵役,並通知戶籍地直轄市、縣(市 

)政府。 

五、 應受補充兵軍事訓練者,依徵集程序徵集入營施以二週(十二天)軍事訓練,訓練 

期間逢例假、國定、特定假日均照常實施訓練。 

訓練期間請病假、公假及事假合計逾教育計畫所定時間六分之一者,或請事假逾教 

育計畫所定時間八分之一者,應予退訓,並通知戶籍地直轄市、縣(市)政府,安 

排併下一年次或下一梯次再予徵集復訓。 

[本貼已被 作者 於 2005年07月27日 23時14分01秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

丫凱 2005-07-27 23:24
替代役體位才有69年次以前及69年次以後之分別
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

wizardy29 2005-07-27 23:57
非常感謝你詳盡的資料提供及回答

冒昧請教
相關條文是從何處得知的呢??

謝謝!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-07-28 23:06
我是之前好像在兵役處網站找到的,我把他蒐集在電腦裡,不過我忘記在那裡找到的了
你可以直接打電話問一下公所人員確認一下會比較清楚喔

[本貼已被 作者 於 2005年07月28日 23時07分09秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部