回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]心律不整辦停役...

[求助]心律不整辦停役的問題~~|

作者:kisssandy|積分:397|金幣:0元| 註冊:2005-02-19 發表: 2005-05-04 14:01
贊助商連結

男友當兵2個多月了~
他三-四個星期前在軍中因為心跳超過200而被送到衛生署核定之醫院急救,診斷出來病名為 "上心室心博過速 PSVT",我查的結果這個病是免疫~後來我們也去三總檢查,醫生直接開診斷證明,但是沒有住院詳細檢查,我们直接拿到診斷證明,在部隊中也已經辦理停役手續了,但是卻遇到一些問題......

1. "上心室心博過速 PSVT"屬於免疫的体位,但是我男友辦停役的公文下來卻說參數不足,請問參數不足的意思是?是要去做詳細的檢查嗎?
2.公文回來之後我们有再去三軍看醫生,可是那個醫生跟我们說這個病應該可以辦停液,可是要找他们心藏內科的某某醫生,才可以辦理這個手續,請問三總的醫生並不是每個都可以開停役診斷嗎?
3.請問有心藏方面的疾病還得站夜哨嗎?因為公現在每天都只睡四個小時左右,常常心臟不舒服,請問有相關的法令規定嗎??
4.如果再去復檢,停役的公文是要重新送呢?還是會由軍醫院那邊直接送?因為軍醫那邊已經有我公辦停役的公文了(好像是,去看的那個醫生說的),那復檢後約還需要等多久呢?
問題有點多.....不勝感激~

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2005-05-04 14:19
1.參數你可能要去三總問一下醫生,請醫生幫你男友再重新檢查一次看看,因為軍醫院診斷出來才比較正確
2.不是所有醫生都可以開診斷書,要找主治醫師以上的醫師才有權利幫你男友開證明
3.請軍醫院的醫生開診斷書,不適站哨,或不適過度勞累,再把診斷書拿給他們排長,請他們儘量別安排站夜哨
4.我記得沒錯的話,同一個病名,若停役不符標準者,是無法再以同一病名複檢的,不過,你還是要嚐試一下,請醫生再幫你男友重新檢查一次,看有沒有符合標準,再申請看看!

[本貼已被 作者 於 2005年05月04日 14時21分42秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

kisssandy 2005-05-04 14:31
因為現在麻煩的就是~
我公第一次去三總是拿桃園醫院的診斷證明跟心電圖過去,我們看的那個醫生就直接幫我們開診斷證明了,也沒有經過檢查什麼的....
而我看其他大大都是有發作之後被送去軍醫做詳細的檢查,可是我公沒有.......隊上就直接把那張診斷證明送出去了
隊上給我男友的消息是說參數不足所以要我男友多去拿幾份診斷證書....再一起送.....(這樣有用嗎 @@?)
還是要去找那個可以開診斷證明的醫生檢查??那三總汀洲分院心臟內科可以開停役的醫生到底有誰呀 ??
還有因為根本沒有做過檢查這樣算是同樣病名送兩次嗎?

謝謝 ^^"

如果可以

我寧願用一年半的當兵時間

去換取

你健康的身體

而不是

用炸彈般的心臟去換免疫的證明
丫凱 2005-05-04 14:48
1.你再去申請一下病歷,拿病歷再到三總去檢查,再詢問看看參數是缺少什麼參數(問醫生才會比較清楚),假如是有某一項檢查的參數未註明,那就是請醫生幫你重開一張並註明(若醫生說要至你男友發作時的醫院才有,那就再回去原醫院請他們再幫你男友再重新註明一次),不然你不知道參數是什麼意思,送再多診斷書也是一樣喔

2.假如不知道那位可以開證明,那就找相關科的主任級的醫生一定可以

3.同病名是指往上呈報至總部或司令部,不是指醫院有沒有檢查過,不過你男友隊上給他的消息,有可能是資料不足,那就跟同病名沒關係了,那就再補好相關資料後再呈送一次試試,不然這樣疾病真的在軍中滿危險的~祝你男友好運囉 加油!

[本貼已被 作者 於 2005年05月04日 15時11分49秒 編輯過]

*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

丫凱 2005-05-04 14:53
補充一下:剛找到的主治醫師
http://www.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/cv/cv3.htm

汀洲分院門診表:
http://www.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/opd_vr1-1/opd_home.htm

[本貼已被 作者 於 2005年05月04日 14時59分53秒 編輯過]

kisssandy 2005-05-04 15:12
^^~
謝囉,剛打去隊上.確認星期四要讓我公出來三總檢查~
結果怎麼樣我在告訴大家囉 ^^
如果可以

去換取

你健康的身體

而不是

丫凱 2005-05-04 15:14
記得要問參數是什麼參數喔^^這樣才能知道總部或司令部他們想要的資料! 

kisssandy 2005-05-04 15:15
我們看的果然不是主治醫師 ^^"
如果可以

去換取

你健康的身體

而不是

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部