回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請熱心的站長跟...

[求助]請熱心的站長跟版大給我個意見|

作者:tklu|積分:4|金幣:0元| 註冊:2005-03-31 發表: 2005-04-05 22:46
贊助商連結

我的肝指數過高已經持續3年多了
沒有任何的病毒性肝炎
在新竹省立醫院(新竹兵役體檢的醫院)持續定期檢查也已經有2年了
最高曾經高到GPT359  GOT152
最近的一次定期檢查GPT238  GOT99
今年3月初兵役體檢
檢查的結果 GPT14X  GOT9X
複檢通知單上面說是  疑肝炎
前幾天有複檢過了
現在還在等結果
我想請問  這樣的肝指數數據
可以申請服補充兵或是申請免疫嗎
還有復檢完後還需要再持續一年的追蹤才判定體位嗎
如果想申請補充兵或是免役一定要去做肝切片檢查嗎
還是向醫院申請歷年的檢驗數據就可以了
煩請版內的各位大大給個意見
謝謝

Facebook討論
丫凱 2005-04-05 23:32
1.那就是依你複檢當天的數據為準,若仍然維持這麼高就是會先判定難以判定體位
明年再安排複檢,若一年後一樣很高就是判替代甲等體位,若指數正常就是安排入伍
(共檢測兩次,不是追蹤一年,一次是複檢時,一次是一年後安排的複檢,以這兩次為準)

2.很多人都會錯意了,以為肝炎可以申請服補充兵,任何的疾病都要經過申請後,至複檢醫院檢驗,檢驗完醫院再把結果送回你戶籍地的兵役單位,再依體位表來判定你是符合那個體位,以肝炎來說能改判的只有替代甲等與免役體位兩種,除非你是69年次以前出生被判替代甲等,才可以轉12天補充兵,不然一樣是要服替代役
所以不是拿病歷或診斷書去申請就可以改判體位了喔!
(PS.肝指數是不採認病史的,也就是以徵兵檢查或複檢當天所測的值為準)

3.依你目前的情況,最有可能是難以判定體位了,所以一定要等一年後才能判定體位,除非你再去行政院衛生署合格的區域級以上醫院做切片檢查,證明你有慢性肝炎才能拿切片的診斷證明書及病理報告向戶籍地縣市政府役政單位申請提早安排複檢,提早判定體位,若有符合就可以提早判定免役體位,免服兵役,若不符合的情況就有可能是維持原判或是判常備兵體位。
所以建議你若收到結果後,真的是難以判定體位,就要考慮到醫院做切片檢查,若有慢性肝炎就要去申請提早複檢,若沒有慢性肝炎的情況,就只能等一年後的複檢了

註.體位表(肝炎及肝硬化)
替代甲等體位標準:
 肝功能試驗,其ALT(SGPT)值超過正常值上限兩倍,有一年以上者。

免役體位標準:
 肝功能試驗異常且經組織切片證實為慢性肝炎者。

[本貼已被 作者 於 2005年04月06日 12時21分43秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

tklu 2005-04-06 17:19
感謝版大的熱心回答
不過我還有個疑問
如果在行政院衛生署合格的區域級以上醫院做肝切片檢查
確定為慢性肝炎
然後向戶籍地縣市政府役政單位申請提早安排複檢
提早判定體位時
需要再做一次肝切片檢查嗎
還是就以我已經做好交上去的証明為主
還有確定為肝功能試驗異常且經組織切片證實為慢性肝炎者
這樣是不是就確定可以免役了阿
煩請版大再為小弟解答一次
感謝  感謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-04-06 18:23
需不需要再做一次,要看複檢醫生有沒有採認你的手術證明喔(以複檢醫院的診斷書為準)
不過一般都會再做一次!

確定為肝功能試驗異常且經組織切片證實為慢性肝炎者,這樣是不是就確定可以免役了阿==>是的

[本貼已被 作者 於 2005年04月06日 19時23分53秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部