回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]志願役的一點疑...

[求助]志願役的一點疑惑|

作者:啊吒~~~|積分:3|金幣:0元| 註冊:2005-03-23 發表: 2005-03-23 02:06
贊助商連結

爬過文了....
我自己本身不愛讀書
才想早點當兵

志願役是否一定要高中畢業才可以當呢??
如果只有結業可不可以??
如果本身沒什麼專長要怎麼填自願??
自願填了是不是有缺就會上??
自願士兵訓練與一般兵訓練有何不同??
是否訓練完後就直接當班長??
班長.儲備士官.自願役士官三者有何不同?
自願士兵與儲備士官又有何差別?
轉自願役士官考核是如何進行?又考核什麼?
謝謝

Facebook討論
jeff7364 2005-03-23 07:32
國防部或一般大專院校都有公告簡章
你要去國防部網站裡面的人才招募中心去看
志願士兵受訓完並不是班長
那是志願役士官才是
而且在目前志願役士官會有學歷、專長上的限制
高中畢業頂多只能當志願役士兵而已
梯    次:義務役醫勤預士94-1梯
入    伍:第459天
入伍訓:94.07.25  嘉義中坑906旅4B1C
分科訓:94.08.29  林口聯合後勤學校衛勤分部
下部隊:94.10.21  嘉義中坑906旅3BHQ
退伍日:95.10.24  1700領退伍令
軍中什麼都是假的~只有一項是真的~狗官一大堆
kittyling 2005-03-25 11:29
哈..20年好久咧...
我家哈尼在考慮要簽下去>"<吼...
93-10-25 入伍日(颱風天)
93-10-27 成功嶺新兵夏令營
93-12-01 中壢通校受訓
94-02-05 受訓結束→調至成功嶺902旅
94-07-08 下基地(岡山嘉興營區)
94-09-20 基地訓結束(回成功嶺)
您的服役期滿日期是: 2006年1月27日
今天是2006年1月21日 ,是您入伍的第454天
距離退伍還有 6天, 也就是593785秒 ,經過了98%
恭喜進入待退期
哇係ㄚ翔 2005-03-27 20:11
告訴你一個關念
考志願役士兵還要透過層層的考試才進的來
當然辣
如果是從新兵訓練中心簽下去的話 很有可能進的來 
但是呢!?
我是從新兵訓練中心簽下去的
一路走過來
我從2005年1月20日入伍後簽的 然後3月4日受專長訓兩週(或五週) 3月17日志願役生效
就開始當志願役士兵了
然後接的掛二兵 8月17日掛一兵 2006年3月17日掛上兵
然後就看連長要不要讓你去受士官幹訓班訓練 接著訓練成功出來
就掛下士(班長) 然後中士(排副) 在考上士(排長) 接著就去讀士官班考士官督導長 一路走過來
要是外面進來的話 要先待滿10個星期的新訓週吧@@”
我記得是這樣沒錯
就這樣子@@”

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
安德海 2005-04-23 03:13
志願役兵爽至於志願役士官只有被幹到翻...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部