回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我明年要考預官...

[求助]我明年要考預官,能推薦一些參考書嗎?|

作者:b9137015|積分:10|金幣:0元| 註冊:2005-03-15 發表: 2005-03-15 15:35
贊助商連結

各位大哥大家好哦!我是有意報考預官考選的學生,但是不知道考預官應該要讀哪些書籍比較有幫助,除了考古題之外,不知道各位先進能不能提供一些書籍讓我們參考一下。
謝謝大家哦!

Facebook討論
mokuukom 2005-03-16 14:28
英文比較重要吧~
現在就可以趕緊加強英文能力~
就算預官考試用不到
將來讀書或工作要用到的機會反而比較大
其他的等明年要考試的前一個星期在念
一個星期好好準備時間決定夠
不過根據小道消息
明年可能預官人數會很少
可能會更難考或乾脆不招了
消息來源可去台大軍訓室
總之先好好念英文
畢業時去考個全民英檢或托福也不錯
加油吧

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sosa2369 2005-03-16 17:43
今年大專的預官考試我有考上,分享一些考試的心得讓大家參考﹕
1.一定要〝準備〞,雖然是單選不倒扣,旦是錄取的分數一年比一年高,就如同ChaoZi大大所說的,雖然是要靠運氣抽籤分發到各單位,但是分數高的比較能選到第一.二梯次,這點蠻重要的!

2.智力測驗要拼命〝猜〞,因為50分鐘要做120題,要做完全部實在太難了,所以剩下最後5∼10分鐘時,
就要開始標答案了,因為至少有25%的機率會答對∼

3.考古題可從網路上找到,若是要準備更完整的,可以買美鐘出版的書來看←不是打廣告,因為我認識的都說這本比較詳細∼ 

§ 我是威爺 §
jeff7364 2005-03-16 18:44
以下是引用 sosa2369 在 2005/3/16 下午 05:43:42 的發言:
今年大專的預官考試我有考上,分享一些考試的心得讓大家參考﹕
 1.一定要〝準備〞,雖然是單選不倒扣,旦是錄取的分數一年比一年高,就如同ChaoZi大大所說的,雖然是要靠運氣抽籤分發到各單位,但是分數高的比較能選到第一.二梯次,這點蠻重要的!
 2.智力測驗要拼命〝猜〞,因為50分鐘要做120題,要做完全部實在太難了,所以剩下最後5∼10分鐘時,
 就要開始標答案了,因為至少有25%的機率會答對∼
 3.考古題可從網路上找到,若是要準備更完整的,可以買美鐘出版的書來看←不是打廣告,因為我認識的都說這本比較詳細∼ 

智力測驗如果剩5~10鐘再猜是來不及的
至少要剩少20鐘都用猜的
我智力測驗就是這樣考了121.5分
梯    次:義務役醫勤預士94-1梯
入    伍:第459天
入伍訓:94.07.25  嘉義中坑906旅4B1C
分科訓:94.08.29  林口聯合後勤學校衛勤分部
下部隊:94.10.21  嘉義中坑906旅3BHQ
退伍日:95.10.24  1700領退伍令
軍中什麼都是假的~只有一項是真的~狗官一大堆
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部