回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → B肝複檢之相關問題 ( ...

B肝複檢之相關問題|

作者:yankees|積分:10|金幣:6元| 註冊:2005-02-20 發表: 2005-03-14 23:31
贊助商連結

站長大大:
   你好ㄚ,我前一陣子在台北仁愛醫院做B肝的相關檢查,我的報告如下 GOT:42 GPT: 84 我的表面抗原跟
     e抗原均是陽性反應,且也在仁愛做了肝穿刺的檢查證實為慢性肝炎,不知道這樣是否符合免役的條件了?
    以及大大有在其他文章提到若先在公立醫院做肝穿刺,報告比較會被複檢醫院採用?採用是什麼意思呢?
    是說不需要再做一次肝穿刺檢查嗎?目前我打算申請自費然後去台大醫院復檢,不知道站長大大有沒有
     什麼建議的...我現在手上只有我做肝穿刺的兵役診斷書並沒有超音波以及抽血報告這樣會影響我的複檢
    結果嗎?或著是影響到我複檢過程是否會遭到刁難嗎?請大大幫我回答一下謝謝 !

Facebook討論
sirmaster 2005-03-14 23:39
1。你有符合標準了,採用就是不必再做一次肝穿刺了
2。看之前文章應該都有寫吧,再準備切片報告,抽血報告,還有超音波報告,複檢時拿給醫生參考就可以了。這只是讓你病歷更完整,有利於複檢時醫生的信任。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
丫凱 2005-03-15 00:01
既然都有達標準,就如sirmaster大大所說,把該準備的準備一下,這樣對複檢只有加分效果
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

yankees 2005-03-17 22:40
請問各位大大:
    台大要排到五月底才能輪到我檢查,但榮總四月初就可以檢查了....有沒有哪位大大有在台北榮總檢查過ㄚ...以及是哪位醫師檢查的ㄚ....因為我怕去榮總會被刁難...所以想請問各位大大的意見...是要乖乖的等台大還是直接去榮總檢查呢? 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-03-17 23:57
為什麼會被刁難呢?你的病歷算滿完整的,醫生應該會直接排檢查,應該不會刁難吧
假如怕醫生態度不好,就選擇到慈濟吧,慈濟醫生大部份算比較好的了

[本貼已被 作者 於 2005年03月18日 00時05分08秒 編輯過]

*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

yankees 2005-03-18 00:16
我之所以有那個顧慮是我之前去榮總抽血跟他說我是兵役檢查要用的...結果他看了一下我的GPT值87就說"還好啦...你不需要去複檢"然後就撕ㄧ張紙條寫一下GOT跟GPT給我....也不開診斷證明之類的....所以我就改去仁愛醫院檢查....且因為台大有跟我要初診肝穿刺的診斷書ㄚ...可是榮總根本就不會理你初診的情況....因為榮總有我之前在那邊做的抽血跟超音波的病歷報告....所以如果我拿仁愛的診斷書給他看他會看嗎?所以我顧慮的是榮總會採信仁愛的診斷書嗎?且我也怕榮總的醫生會很隨便的寫我的複檢診斷書....

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ifome 2005-03-18 04:01
以下是引用 yankees 在 2005/3/17 下午 10:40:19 的發言:
請問各位大大:
     台大要排到五月底才能輪到我檢查,但榮總四月初就可以檢查了.... 

請問你是說台大復檢要排到五月底嗎
我前天打電話去問複檢有沒有很多人排
他說還好,不會很多人說!!

丫凱 2005-03-18 11:34
以下是引用 yankees 在 2005/3/18 上午 12:16:06 的發言:
我之所以有那個顧慮是我之前去榮總抽血跟他說我是兵役檢查要用的...結果他看了一下我的GPT值87就說"還好啦...你不需要去複檢"然後就撕ㄧ張紙條寫一下GOT跟GPT給我....也不開診斷證明之類的....所以我就改去仁愛醫院檢查....且因為台大有跟我要初診肝穿刺的診斷書ㄚ...可是榮總根本就不會理你初診的情況....因為榮總有我之前在那邊做的抽血跟超音波的病歷報告....所以如果我拿仁愛的診斷書給他看他會看嗎?所以我顧慮的是榮總會採信仁愛的診斷書嗎?且我也怕榮總的醫生會很隨便的寫我的複檢診斷書....

既然如此,建議你就在台大複檢吧!看之前版友寫的台大也比較細心,北榮好像也比較少聽見複檢經驗的,
不過要注意一下自費複檢的時間

台大可以參考置頂文章:(標題為:慢性肝炎複檢感想)
http://mmstop.vf.com.tw/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=15180

[本貼已被 作者 於 2005年03月18日 11時38分36秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部