回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 僵直性脊椎炎~再問? ( ...

僵直性脊椎炎~再問?|

作者:steven680327|積分:35|金幣:0元| 註冊:2004-08-09 發表: 2004-12-29 22:46
贊助商連結

我是幫我弟問的(他現在已下部隊)~
前陣子他有去三總檢查是否有僵直性脊椎炎,做了抽血和骨骼造影檢驗,
隔一周看報告醫師開了張診斷證明書, 病名寫"僵直性脊椎炎", 醫師囑言那欄寫 "1)骨盆X光顯示雙側薦腸關節炎 2)HLA-B27陽性", 然後醫生也沒多說什麼就跟我弟說可以回去辦停役了~ 

請問這樣是不是就確定可停役呢? 已拿到三總診斷證明, 以後是否還會被要求覆檢?
我爸有問兵役處, 他們說僵直性脊椎炎有分輕重, 不一定可停役, 這是真的嗎?

我弟已經將診斷書交輔導長申請停役, 但怕萬一不過, 所以要我來問一下~ 請給我些意見, 謝謝~

[本貼已被 作者 於 2004年12月31日 15時09分41秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年12月31日 15時50分55秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年01月01日 13時55分07秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2004-12-29 22:52
最主要是要醫生答應幫你弟停役,就差不多可以停役了,因為主要的三聯單是由主治醫師填寫的
其它後續,都是依醫生的三聯單內容來審核,所以醫生肯停役就差不多OK了,後續就是公文的流程了

另外,X光可以看得出來薦腸關節炎已經有點嚴重了,已經不是僵直性脊椎炎的初期階段,要趕快治療了

PS.你弟已經有符合免役體位標準:血液HLA-B27陽性,放射學檢查有薦腸骨關節炎報告證明。

[本貼已被 作者 於 2004年12月29日 23時17分42秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

steven680327 2004-12-31 15:08
非常感謝您的回答~
我想再請問,我弟在一星期前已請部隊發函向三總要"檢驗報告"(我不是很清楚正確名稱)
不知道一般需多久時間三總才會寄回部隊?
可以打電話去三總詢問嗎? 如果可以是要問哪個單位呢?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-12-31 18:19
醫院方面流程:
各科負責軍醫依病情詳實填註後經科主任審核簽章後交醫勤組(七日內完成)呈文核發,完成簽證後函發申請單位,全程作業以不超過十四日為限。若需申請人再次檢查者,請儘速安排,全程作業以不超過廿一日為限。

PS.可以打到醫勤組詢問
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

steven680327 2005-01-01 13:54
謝謝您的回答
我弟今天又告訴我,他問過輔導長他的資料送到哪了
輔導長回答他"資料送到台中803醫院,因為沒有人要去台北"
不知道這樣是什麼意思? 台中又沒有我弟的病歷, 難道這表示我弟還需要復檢嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-01-01 14:46
怎麼會這樣呢??送三總不是比較方便嗎QQ"(應該是你弟部隊在中部,因營部剛好沒人要到台北洽公,所以沒辦法幫你弟送文)
假如已經送到803了,那可能你弟在803沒有病歷,醫生會再安排一次檢查

[本貼已被 作者 於 2005年01月01日 15時03分06秒 編輯過]

steven680327 2005-01-01 18:45
我弟部隊是在中部沒錯
不知道可以要求重送台北三總嗎?
這樣會不會比重復檢快?
軍隊送件不能用郵寄嗎? 為什麼一定要人跑?
問隊上輔導長,他說送件是一定送最近醫院, 復檢也是規定的程序, 真的是這樣嗎?
感覺這樣處理又會耽擱了好多天~

[本貼已被 作者 於 2005年01月01日 20時18分20秒 編輯過]

丫凱 2005-01-01 22:21
能不能要求重送我就不清楚了,而送件不一定要送最近醫院!!而若在該家醫院經醫生確實診斷達停役標準,就可以不必再複檢一次!!未在該家醫院就診過,要重新安排最近時間到醫院檢查

[本貼已被 作者 於 2005年01月01日 23時28分02秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部