回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於新訓驗退的...

[求助]關於新訓驗退的過程(高血壓)|

作者:oreoman1980|積分:13|金幣:0元| 註冊:2004-12-20 發表: 2004-12-22 17:00
贊助商連結

我是在新訓中申請高血壓複檢,結果住院24小時檢查,最後拿到的藍單上面寫著:中度高血壓,經過二十四小時血壓監測證實,符合輸張壓100mmHg以上與收縮壓160次以上 佔所有57次有效紀錄中的36次
我想請教的是:通常血壓複檢,在國防部兵役複檢體位改判的會議中,會不會判定需要再一次檢驗呢(難以判定體位or需要再次複檢),甚至於被撤回. 因為現在很擔心說萬一還要回去軍中,這樣就很糟糕了.現在超擔心的啦   

謝謝大家的回應

[本貼已被 作者 於 2004年12月22日 17時01分14秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年12月22日 17時01分40秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年12月22日 17時03分30秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2004-12-22 17:14
1.高血壓並沒有難以判定位喔
2.驗退後是由部隊
把資料送給兵役單位評判體位,再送內政部、國防部組成,每月召開一次的中央體位審查小組會議核定後,始確定體位。除了難以判定或檢查內容有疑問外其餘皆不必再重新複檢(結果約要一至兩個月左右才能知道)
3.你有確定看到單子上的診斷結果,就可以安心囉,有些人是看不到結果所以會很緊張,依你的診斷結果來看
應該會被判替代役乙等體位
4.驗退後是可以打電話到兵役局去問看看你的進度及你被判成什麼體位,這樣可以快速知道自己的結果及規劃未來工作!

PS.抱歉!!忘記補充一點了,就是假如你診斷書內容有疑問,也有可能會被安排重新複檢一次!

[本貼已被 作者 於 2004年12月24日 11時10分27秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

oreoman1980 2004-12-22 17:46
感謝回覆
現在安心多了... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部