回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 求助各位大哥~椎弓解離...

求助各位大哥~椎弓解離術前術後及停役之程序問題|

作者:Hward1980|積分:33|金幣:1008元| 註冊:2004-11-19 發表: 2004-12-11 10:48
贊助商連結

各位好~小弟是將於12/29至台北榮總行第四第五腰椎椎弓解離手術
我有將醫院診斷書寄至隊部輔導長了~隊部也同意我至台北榮總開刀
請問各位大哥~隊部如開立住院公函須多久時間?~如我開刀完後
要辦因病停役需如何辦理~是要請主治醫師開證明書至隊部嗎~
或直接找隊部輔導長~停役三聯單要找那位申請~

Facebook討論
丫凱 2004-12-11 12:33
開立住院公函多久我不清楚!你可能要問你部隊才會比較清楚
而你是到民間醫院開刀,所以要等你開刀完後,再拿診斷書及病理報告,向部隊申請停役(向參一申請,三聯單找人事官拿)
再依程序排時間到軍醫院複檢,到時侯再請軍醫院的醫生寫三聯單,不是榮總的主治醫師寫的喔
其它程序,版內都有很詳細的文章了,可以自行爬文!!

PS.
辦理停役有兩種方式:

1.自行至軍醫院就診,若醫生說你可以幫你辦停役,會開一張單子給你回去申請公文,發函到軍醫院去,給醫生填三連單->醫生直接調你的病歷出來填寫,寫完後回函至你部隊,部隊再往上呈報,約一個月後就可以回家

2.自己到部隊申請停役複檢,一樣發函至軍醫院,然後醫生看你在該家醫院有沒有病歷,有病歷的情況,就調出病歷填寫三連單,若沒有病歷就安排時間到醫院複檢,複檢完醫生再填寫三連單,回函到部隊,後續跟以上一項相同--->您應屬於這種方式!

流程大概是:
1.準備連隊建議表(找參一拿或人事官)
2.準備三連單(找人事官拿)
3.之後請參一發文至你們營部
4.請營部人事官發函至軍醫院
5.軍醫院鑑定完後回函到你的部隊
6.營部再往旅級單位呈報
7.旅級單位再呈報總司令部或國防部審核
8.審核過後就會回到你所屬部隊裡

大概一個月左右(不包含軍醫院鑑定的時間),之後就可以拿停役令回家,等待改判結果了!!

[本貼已被 作者 於 2004年12月11日 12時51分19秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

Hward1980 2004-12-11 13:17
我是69年次的~開完刀是要在家修養還是在部隊修養ㄋ~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Hward1980 2004-12-11 13:24
那麼請問一下如我遇到問題需找隊部那位長官幫忙ㄋ

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-12-11 15:43
等停役後,當然是回家啦
遇到什麼問題呢?程序上問題找人事官會比較清楚!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

Hward1980 2004-12-11 16:02
知道了~謝謝各位大大~
因為我在台北榮總開刀是隊部第一次遇到這種問題~
被船上長官恐嚇不能去榮總~還說如我開了就要給我辦延役~
還對我說人事官說不準去開刀~等一些恐嚇的話
輔導長撥去問艦令部問醫官才說依規定沒有不能去
榮總開刀~艇上長官才答應放人~

丫凱 2004-12-11 16:07
哇~你們長官也真恐怖!!
開完刀後,也不能回部隊辦停役,你可以打電話去問一下你部隊的主官,能不能請家長代辦停役
可以的話,請家長帶著診斷書及病理報告,去部隊辦理停役,這樣才能快點脫離苦海!

Hward1980 2004-12-11 16:10
申請停役期間是在家休息還是在部隊休息~?
因椎解開刀不能做粗重的工作~及運動
因之前有拿軍醫院證明書給艇上長官~還是
常叫我搬粗重的物品~
如要追文找校級的長官夠力嗎?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部