回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]各位學長幫我解...

[求助]各位學長幫我解答關於複檢的疑問 拜託拜託|

作者:applecruel|積分:13|金幣:0元| 註冊:2004-11-22 發表: 2004-11-23 22:06
贊助商連結

所謂的複檢  是為什麼呢

體位判定不是都有標準嗎  100K就是100KG        1200屈光度就是1200屈光度
是因為差距很小所以才要叫你在檢查一次嗎       還是只要是補充役就都要覆檢呢

另外之前有文章說檢查視力的時候  會被點眼藥水來測出散瞳的度數     可是我問了一些已經當兵的朋友
他們說檢查視力的時候並沒有滴任何眼藥水就直接量了    是因為地區的關係嗎  還是我弄錯了

Facebook討論
kinkiki 2004-11-30 17:07
多一公斤也是多,少一公斤也是少,全部以複檢當時數據為準
我複檢時就有人少1公斤,從免役變替乙
是補充兵就要複檢,只是各縣市規定不太一樣....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

zxop 2005-01-20 12:45
以下是引用 kinkiki 在 2004/11/30 下午 05:07:42 的發言:

"是補充兵就要複檢"
請問這是什麼意思?
是說如果第一次徵兵體檢時為補充兵,就要復檢嗎?
這種說法好像不太對啊...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dodoche 2005-01-21 18:35
以下是引用 zxop 在 2005/1/20 下午 12:45:07 的發言:
以下是引用 kinkiki 在 2004/11/30 下午 05:07:42 的發言:

"是補充兵就要複檢"
 請問這是什麼意思?
 是說如果第一次徵兵體檢時為補充兵,就要復檢嗎?
 這種說法好像不太對啊...

對啊
我也想知道, 如果是70年次以前的, 之前都沒做過體檢
現在去"初檢"的時候, 身高體重就在替代役的體位
這樣他們是不是會直接判定是12天的補充兵呢?  (無須再複檢)?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部