回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]B型病毒性肝炎...

[求助]B型病毒性肝炎帶原、GPT指數525,但11/18就要入伍|

作者:tntdkj|積分:7|金幣:0元| 註冊:2004-08-22 發表: 2004-11-05 23:46
贊助商連結

本篇文章已移至精華區裡:
http://www.mmstop.net/bbs/goodtop.asp

[本貼已被 站長克勞德 於 2005年02月19日 20時23分57秒 編輯過]

Facebook討論
tntdkj 2004-11-05 23:55
對了~
聽各位大大說,入伍新訓時,還可以有一次體檢的機會
因為小弟工作(國小教師)的關係,如果緩召去複檢,對即將接我兵缺的代課老師過意不去..
因為他是考試後才填上我的兵缺...所以我不知如何開口說
若是入伍後再驗退也許會減少很多不必要的困擾..

請教大大~我的狀況若入伍後新訓才檢驗,驗退的機率大不大呢??
謝謝~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-11-06 00:01
看來你有點把流程顛倒了

1.你必須先至公立醫院(最好至公立醫院以上看診)做肝穿刺及抽血檢查,並請醫生幫你開立兵役用診斷書(申請複檢資格用稱初檢)
2.拿著診斷書再到戶籍地公所兵役課,申請複檢(申請複檢公所自然會幫你辦緩徵至結果出來)
3.選擇公費及自費兩種複檢方式(公費由兵役局安排至醫院,自費可以選擇七家醫院任一家)
4.若選擇自費,打電話到複檢醫院安排複檢時間
5.複檢完畢,等待結果
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

丫凱 2004-11-06 00:03
入伍後絕對不會比入伍前來得容易改判體位喔,版內前輩常說的,進去後就很難出來了
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

丫凱 2004-11-06 00:06
補充.
必須準備肝穿刺報告一份(證明有慢性肝炎或肝硬化,肝穿刺約一天就能完成)
抽血報告乙份->GPT指數最好能超過60(你500多太恐怖了)
超音波檢查報告乙份
兵役用診斷書乙份

時間不多了,快點準備,祝你順利~

[本貼已被 作者 於 2004年11月06日 00時30分16秒 編輯過]

tntdkj 2004-11-06 00:09
以下是引用 丫凱 在 2004/11/6 上午 12:01:41 的發言:
看來你有點把流程顛倒了
 1.你必須先至公立醫院(最好至公立醫院以上看診)做肝穿刺及抽血檢查,並請醫生幫你開立兵役用診斷書(申請複檢資格用稱初檢)
 2.拿著診斷書再到戶籍地公所兵役課,申請複檢(申請複檢公所自然會幫你辦緩徵至結果出來)
 3.選擇公費及自費兩種複檢方式(公費由兵役局安排至醫院,自費可以選擇七家醫院任一家)
 4.若選擇自費,打電話到複檢醫院安排複檢時間
 5.複檢完畢,等待結果

感謝大大~
那如果我一開始初檢做肝穿刺和抽血報告就是在成大醫院作,
複檢時我若自費到成大醫院申請複檢,是否還會再"穿"一次呢...orz
或是會做什麼檢查

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-11-06 00:12
會不會再做一次,要看醫師喔(除非你遇到同一個醫生),所以是不一定的,但是若你病歷都在成大,選擇自費至成大是比較好的選擇,畢竟都是同家醫生做出來的報告,也有可能就採納你的報告,抽個血就OK了喔

補充:經實驗診斷為肝硬化或慢性肝炎且肝功能試驗異常者,如於複檢前已作肝組織切片檢查證實者,原實施肝組織切片醫院診斷證明書及病史資料可供參考用,必要時需接受進一步肝組織切片檢查。

[本貼已被 作者 於 2004年11月06日 00時23分19秒 編輯過]

joker 2004-11-06 02:58
現在你需要的是…
1.先去你之前看肝病的診所要診斷證明(一般用診斷證明即可)
2.到兵役課,說你要辦自費覆檢,兵役課應該會先幫你辦延期入營 
    讓你有時間去覆檢…(公費要等比較久~)

3.以你現在的狀況…應該是來不及做肝穿刺了~
   我的經驗是是第一星期先抽血(測b肝 . c肝.GOT.GPT…)+照超音波
    第二星期知道結果,再排時間做肝穿刺(要和醫生排手術時間.多久要看醫生忙不忙0.0)
   等做完穿刺後…還要等上幾天看結果~
   所以如果你想在11/18前做到穿刺+結果出來 …不太可能 = =

4.即使你在成大已經做過肝穿刺…兵役覆檢一樣是要抽血和照超音波
    ㄧ般是不會做肝穿刺,所以等你覆檢時,你可能需要自己去和醫生提
    起你要做肝穿刺,如果沒自信能盧成,帶父母去跟醫生盧~

5.不建議等到15日,我之前也是入伍前2天才提覆檢的,如果不是兵役課心情好
    ,很好心的幫忙,我早就去當兵了  

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部