回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問有人是因消化性潰瘍...

請問有人是因消化性潰瘍停役的嗎?|

作者:aqru|積分:15|金幣:0元| 註冊:2004-10-30 發表: 2004-11-01 16:02
贊助商連結

停役標準表上說
消化性潰瘍
潰瘍致幽門變形合併阻塞現象或十二指腸狹窄合併阻塞現象者
算是到達停役標準

請問有網有是因為這樣停役的嗎?

因為我有長期<胃食道性逆流>的問題
常常胃發炎灼熱
也照過好幾次胃鏡
非常不舒服
但不知要痛到 或嚴重到什麼地步
才叫作 --"潰瘍致幽門變形合併阻塞現象或十二指腸狹窄合併阻塞現象者"

煩請有經驗的前輩解惑一下哩
感激不盡

Facebook討論
丫凱 2004-11-01 16:38
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=11191

http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=12005

[本貼已被 作者 於 2004年11月01日 17時31分04秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

丫凱 2004-11-01 16:56
補充:
胃食道逆流,顧名思義是胃部內容物逆流至食道內,有時會造成一些令人不愉快的症狀,若嚴重的話則有可能形成食道狹窄甚至需要開刀,所以並不能完全漠視這個疾病。胸口灼熱是胃食道逆流性疾病最常見的症狀,大部份的人都認為這是正常的感覺而不會去求醫,大約有三分之一的人每個月至少會有一次胸口灼熱的情形,而大約有10%的人會每天都感受到這種情形,所以對於如此常見的疾病,大家都應該對它有所認識。

造成胃食道逆流的原因:
一、食道下端括約肌﹝簡稱LES﹞失常

當食物經由食道要進入胃時,會通過一片單向的活門,稱為食道下端括約肌﹝以下稱LES﹞,此片肌肉就是食道與胃之間的一道單向閥門。正常情形下,當吞嚥時LES閥門口就會打開,等食物一進入胃後LES又會很快地收縮關閉起來,當LES無法正常運作時,就會產生胃食道逆流性疾病的症狀。

二、橫膈膜上的食道裂孔有解剖學上的缺陷

三、胃和食道間連接的角度太陡

四、抽煙或喝咖啡導致LES收縮不良

胃食道逆流與消化性瘍是不同的,消化性潰瘍是指它消化道部位粘膜層受到胃液中胃酸的腐蝕,造成黏膜腐蝕性損傷,引起潰瘍的現象。這種損傷若發生於食道稱為食道潰瘍,發生於胃叫胃潰瘍,發生於十二指腸叫十二指腸潰瘍。

但是若患有消化性潰瘍的人會加重胃食道逆流的情況發生,所以你要請教你的醫生,你的胃食道逆流是否是因為消化性潰瘍引起的,假如不是的話應以食道疾病這一條才對(胃食道逆流也會併發胃潰瘍,但大部份皆不至於嚴重到幽變形窄造成阻塞,這一部份是要以胃鏡檢查才能診斷出來,你有照過胃鏡可以詢問醫師看你有沒有合併這種情況,此症狀會引起腹漲的現象)

以上供參考

[本貼已被 作者 於 2004年11月01日 17時30分12秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部