回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問複檢失敗後&n...

[求助]請問複檢失敗後  在中心時能提出復檢嗎(椎間盤骨突出)|

作者:redscorpio|積分:10|金幣:498元| 註冊:2004-07-07 發表: 2004-10-12 06:00
贊助商連結

請問  我申請自費複檢 椎間盤骨突出 在肌電圖與神經傳導上  驗出正常

如果我在入營後  可以在申請複檢 驗退嗎

因為之前有驗出不正常   在1年前

最近我會再到其他醫院做檢查  (是否一定要公立醫院) 馬偕 國泰 長庚 等...能嗎

Facebook討論
風武 2004-10-12 07:23
入營後 你可以提出診斷證明書申請複檢
然後轉診到軍醫院去檢查 不會直接驗退
醫院的話 公立好一點 只是要給醫官看你有椎間盤的病
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

avmax 2004-12-16 20:22
我也是這樣的狀況

不過我是公費 我也有申請一張 成大的診斷證明

這樣進去軍中也是可以提出複檢囉!

還有大大我可否問一個問題!

近期即將入伍 而友人建議我去國軍醫院就醫 請他們開立診斷證明

註明我的身體不適合 體能訓練 (是叫做技測嗎?)

我想問說 在未進去軍中 這麼做行的通嗎? 醫生願意開立證明嗎..

因為我有 保留一份複檢時的診斷証明  但是上面只有寫到我的病狀

未寫到 本人是否能做體能訓練方面的狀況

有勞大大 幫忙解答一下我的疑問好嗎? 拜託...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-12-16 21:56
1.入伍第一天或第二天可以拿給醫官,可以再複檢一次
2.免技測單嗎?免技測單是要軍人身份才可以開,新訓結訓會有一個測驗叫技測,有這張可以不必參加!
3.免技測單很容易就可以拿到了,轉診到軍醫院幾次就可以拿到了!
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

avmax 2004-12-18 01:39
阿凱大大 我看你在別的文章有po說建議去左營醫院看診會比較公平

那有沒有被推薦的醫生呢?

今天去了趟802醫院 哀 醫生的態度就是開開止痛藥而已

不知道該說啥好 入伍後轉診 可能又會在802 遇到那位醫生

假如進入軍中後 願意開證明的不是802醫院 有沒有關係阿

是不是 國軍醫院任ㄧ家 就可以了

再次麻煩你囉
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-12-18 01:47
你是要開免技測單嗎?免技測單要入伍後才能開喔(軍人身份),這種很好開的,可以主動跟醫生要求

假如是要複檢的話,新訓是統一安排到中心附近醫院複檢

中心沒過,下部隊後就可以自己利用休假時間去檢查了(http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=15871)
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部