回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]貧血驗退~懷疑...

[求助]貧血驗退~懷疑有扁平足和脊椎側灣~|

作者:HUANGJOE|積分:56|金幣:500元| 註冊:2004-09-17 發表: 2004-09-18 02:08
贊助商連結

請問各位大大~今天因為貧血在新訓中驗退...
我是71年次的~懷疑說有脊椎測灣和扁平足~
因為不知貧血驗退是不是就因此免役~應該是地中海型貧血~
所以想說在ㄑ檢查扁平足和脊椎測灣~請問是要道兵役課提出申請還是可以自行到軍醫院??
因為我新訓驗退是因為貧血~希望就這樣直接免役~
請問各位大大到哪間醫院找哪位骨科醫師較容易達到免役標準?!

Facebook討論
丫凱 2004-09-18 11:58

不知道你有沒有確定是地中海貧血驗退的,假如是的話你就可以放心了,因為貧血若是地中海驗退,只有轉服12天補充兵與免役兩種狀況而以喔

驗退現行實務作業:
收訓單位約於役男入營四十日內會將所有驗退人員相關資料寄回戶籍地縣市政府,爾後由縣市政府將資料送縣市徵兵檢查委員會及役男體位審查委員會重新核判體位,俟體位判定後再由戶籍地鄉(鎮、市、區)公所役政單位轉發體位結果通知書給您,整個流程概需二至三個月時程。

[本貼已被 作者 於 2004年11月16日 03時38分21秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

HUANGJOE 2004-09-18 22:46
對不起~今天同梯的放假......又通知我說.....我又因為扁平足驗退......
這樣.....先貧血驗退~然後昨天扁平足驗退......這樣還要當兵ㄇ??
有人有這樣的情形ㄇ??!該怎麼辦??!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-09-18 23:00
要不要打個電話到部隊或兵役課詢問一下,到底是什麼病因被驗退,假如是扁平足,是轉服替代役喔
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

HUANGJOE 2004-09-18 23:20
喔~一開始是因為貧血被驗退.....
再家裡等通知的時候~同梯的告訴我~又因為扁平足被驗退.....
所以現在不知道是怎樣......
而且我兩ㄍ驗退的報告結果都沒看到........

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

HUANGJOE 2004-09-19 19:56
對不起~又來叨擾各位大大ㄌ.....
因為我是貧血驗退....在新訓檢查是在803檢查的~
我告訴醫生說我有地中海型貧血....
結果就要我ㄑ驗血....
結果~過一ㄍ星期就被驗退ㄌ......
因為有看體位區分表....
上面寫血色素13以上是常備役乙等或是非遺傳性的貧血11以上也是常備役乙等~
非遺傳貧血未達11是替代役甲等......遺傳性貧血11~12.9之間是替代役乙等....
想請教各位大大......
那我因為貧血被驗退~會是血色素13以上ㄇ??(因為這樣還是常備役乙等體位~這樣會要我驗退ㄇ?)
還是說....我現在被驗退~幾乎就可以算是替代役乙等體位ㄌ呢??
因為現在很煩惱~而且在中心的時候~被營輔導長約談~他說可能三個月到半年會要我複檢.......
我怕複檢的時候~又符合服常備役的標準~又被調進去服役....
對不起~很多問題~困擾很久.....

丫凱 2004-09-19 22:08
中心驗退是以不合乎常備兵甲,乙等體位,才可以驗退!而你是地貧所以應該是符合替代役乙等體位
你輔導長也真奇怪,怎麼會這麼說呢?除非是難以判定體位才是半年或一年複檢一次
而難以判定體位是指非遺傳性貧血,而你是遺傳性地中海貧血,應該不同的!
所以,你應該是轉服12天的補充兵才對!

==============================================
補充一下:除非是醫生寫成疑似地貧就有可能要再複檢一次了喔

[本貼已被 作者 於 2004年09月20日 13時06分46秒 編輯過]

HUANGJOE 2004-09-19 23:06
喔喔~謝謝大大~所以~我現在就應該是不用在擔心是否會在復檢ㄌ對吧~
謝謝~ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部