回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助][原創]請問體...

[求助][原創]請問體重問題?服12天補充兵|

作者:kert|積分:19|金幣:491元| 註冊:2004-08-11 發表: 2004-09-13 23:53
贊助商連結

我目前69年次,延畢中,目前還要一年後才能修完拿到畢業證書,高中時體檢過一次
我想問一下我是畢業後就會收到兵單嘛?在收到兵單前還要在體檢一次嘛?
如果在收到兵單前沒有要在體檢的話是否要自己提出覆檢??
我老家在花蓮到時候如果要自己提出覆檢的話是要去那裡辦理???
我目前176cm 96kg 我有看表了是否只要超過116.3kg就可以轉成為服12天補充兵?

Facebook討論
新兵戰士001 2004-09-13 23:59
畢業後不會再體檢的,身高體重只有在收到徵集令時,才可以到你戶籍地的鄉鎮市公所兵役課申請,再到指定醫院重測,另外你是69年次的,應該是介於99.2~108.4就可以轉服12天補充兵
~我的文章僅供參考,若有錯誤請指正~
曾經也是因為身體有病到處搜尋免役資訊
希望能把這些經驗,分享給大家~~~~~
kert 2004-09-14 00:11
謝謝再請問一下

到戶籍地的鄉鎮市公所兵役課申請,申請這是指所謂的複檢嘛??

,再到指定醫院重測,這有分自費和指定嘛?
自費和指定的有差嘛?我看其他文章所自費比較好結果也比較快等!

另外你是69年次的,應該是介於99.2~108.4就可以轉服12天補充兵
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

新兵戰士001 2004-09-14 00:16
是的,是體重重測,身高體重只有公費沒有自費!是由兵役局指定一家醫院進行重測!
你是69年次的,所以只要達替代役甲等體位就可以轉服12天補充兵了
kert 2004-09-14 13:04
再請問一下:由兵役局指定一家醫院進行重測 到醫院重測後達當12天兵役的標準還要開證明什麼的嗎?還是就等通知當12天兵役就可以了嗎? 當12天兵役會在哪當?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

新兵戰士001 2004-09-14 14:32
到達轉服補充兵標準就等兵役課通知徵集補充兵,不用再開什麼證明了呀^^!
補充兵大部份都是在成功嶺!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部