回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]高雄榮總複檢一...

[分享]高雄榮總複檢一年半以來ㄉ心情..B肝免役|

作者:hugoli26|積分:168|金幣:836元| 註冊:2003-11-05 發表: 2004-03-06 21:51
贊助商連結

本篇文章已移至精華區裡:
goodtop.asp

[本貼已被 站長克勞德 於 2005年02月19日 20時23分23秒 編輯過]

Facebook討論
hugoli26 2004-03-08 15:50
補充...去拿證明時  兵役課ㄉ人說  原本市府ㄉ衛生單位要他們要給我要~~~難判體位ㄋ
聽ㄌ都氣  還要讓我繼續等下去   ㄘㄟ...><
之後有送去中央審議委員會  中央判免役   所以才..過關ㄉ
聽兵役課ㄉ人說  好像看到我有做肝穿刺 ..才讓我過ㄉ..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

MASAYA 2004-03-15 14:00
你好阿~先恭喜你!
看完了你的心得
看不大懂說
只知道最後你不用當兵了

想請問一下
你的GPT直指數有超過60嗎?
沒超過60其他的條件都符合的話也可以不要當兵嗎?
跟你處在同樣狀況的人留

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hugoli26 2004-03-15 17:42
1.關於GPT 我去高榮檢查 除ㄌ第一次沒有超過60外 之後高榮複檢三次都有超過60 
  長庚(不建議) 跟高醫(pentor建議去ㄉ) 也都是有超過60

2.假如你想用B肝複檢ㄉ話 就考慮說是要當兵前的複檢  還是入伍後ㄉ驗退或停役用..
  (1)當兵前ㄉ話 就去公立醫院ㄉ肝膽科 抽血 照超音波 然後跟醫生拿兵役診斷證明
     看是公費 或自費 這兩種ㄌ 自己衡量ㄅ  至於肝穿刺 就要看自己ㄌ還有醫生願不願意ㄌ
     因為提出複檢後 去複檢可以跟醫生要求說要穿刺 然後就等通知..
  (2)當兵後ㄉ話 也是一樣 只是要把之前ㄉ證明拿給醫官看 看要不要讓你去複檢
     成功ㄉ話在新訓就驗退ㄌ ..

3.至於我ㄉ情形ㄚ pentor說可能因為我第一次是難判體位 最後一次也是難判體位 
  才被降一個體位ㄉ 我自己想也是ㄅ..

PS:有問題在問我ㄅ 我自己寫太亂ㄌ  沒辦法感觸太多 被高榮亂搞 

[本貼已被 hugoli26 於 2004/3/15 下午 05:48:14 修改過]

guagua 2005-01-28 22:54
說一下我自己的心得好了
我也是在高榮做B肝複檢的
基本上,肝膽腸胃科的醫生當中,個人比較推崇S醫生  <--應該不難猜,他的診一個星期錢就會額滿
他的態度讓你覺得,這個醫生人很好
我說我要做穿刺的時候,他也是二話不說排時間就讓我做
然後跟我說要親人陪同有的沒的,時間一排就做了
最後的結果是沒過,因為上面寫著非特異性肝炎
簡單的說,就是穿刺的結果是肝有發炎
肝指數也都超過標準,那時候真的覺得被擺道了

目前正在搞扁平足ing

[本貼已被 作者 於 2005年01月28日 23時04分41秒 編輯過]

xenoglossy 2005-01-31 11:56
[quote]以下是引用 guagua 在 2005/1/28 下午 10:54:21 的發言:

最後的結果是沒過,因為上面寫著非特異性肝炎
 簡單的說,就是穿刺的結果是肝有發炎
 肝指數也都超過標準,那時候真的覺得被擺道了
 目前正在搞扁平足ing

[本貼已被 作者 於 2005年01月28日 23時04分41秒 編輯過]

[/quote]
不好意思 我看不太懂為什麼你沒過 穿刺結果肝有發炎 肝指數也超過標準不是已經符合免役體位嗎?
還是非特異性肝炎不等於慢性肝炎?
能不能麻煩說明一下  謝謝

guagua 2005-02-04 15:53
我想原因應該就是這樣子吧
那時候是在賴世葆的討論區在討論免役的事情
很多人都勸我不要提出訴願
說什麼提出來的話,以後真的要進去當兵就死定了,會被長官訂暴有的沒的
現在真的是有夠後悔沒有去訴願!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部