回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 問題 ( 補充兵區版 ...

問題|

作者:Robinson|積分:14|金幣:1元| 註冊:2003-11-26 發表: 2004-03-06 21:32
贊助商連結

我是69年次的役男,之前兵役體檢被判乙等體位,並沒有檢查B肝,後來學校入學體檢測出B肝且指數很高,都有超過70,也常有100多的,請問這樣可以申請覆檢而免役嗎?還有一定要經過國軍醫院的檢查嗎?我之前的病例是在高醫附設醫院,國軍醫院會接受而不用在檢查嗎?如果一定要做肝切片證實為慢性肝炎的話一定要在國軍醫院檢查嗎.(我服役中不知道可不可以申請改變體位)
自己常出現特別容易疲勞,操課時極度沒精神,食慾不振等現象

Facebook討論
minidora 2004-03-08 11:06
這位弟兄您好,關於B肝問題,如果你只是指數過高的話,
被判為替代役體位機率較大,
(因為肝指數是不固定的,會時上時下,所以只要在檢查時正常,即使為B肝帶原仍然要服兵役)
除非有做過切片且證實為慢性肝炎,才有可能免役,
至於你提到之前有在別醫院檢查問題,根據規定,原實施肝組織切片醫院診斷證明書及病史資料可"供參考"用,(建議如果有做切片的話最好要在公立醫院做,被接受的機會比較大,不用再做一次切片)
所以還是要在兵役處指定的醫院做複檢(不一定是軍醫院,如台大、榮總)...

送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
Robinson 2004-03-21 15:35
那我可以請教一下肝指數大概必須符合多少
才可轉替代役呢?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

minidora 2004-03-23 12:23
肝功能試驗,其ALT(SGPT)值超過正常值上限兩倍,
有一年以上者,為替代役甲等體位。
不過老實說用肝指數因素來變成替代役的人不多,
也不太容易變成補充兵...

送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
zero6677 2004-04-24 11:17
我服役時肝指數到逹九百多...(有快要死掉的感覺)
結果在醫院躺了十多天才降到三百(感覺得是滿虛的)
至於肝切片要有發炎才能判定為慢性肝炎(可以辦停役)
不過因為這樣停役沒什麼好開心的....唉.....這是一輩子的呀!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部