回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]椎間盤突出 ( ...

[討論]椎間盤突出|

作者:moa|積分:27|金幣:500元| 註冊:2004-02-18 發表: 2004-03-05 09:42
贊助商連結

各位朋友好啊∼∼
我這裡有看過椎間盤突出的案例..
我本身也是這樣的(有照過MRI)
文中提到說要到高醫做神經傳導..然後再到花蓮做自費復檢
我目前在嘉義讀書..附近有嘉義基督教醫院、大林慈濟..
我想說有必要跑到高醫做檢查嗎?
而且自費復檢的話有需要先做檢查再到區公所嗎?
還是直接自己去醫院就好了?
雖然我在嘉基做過一次肌電圖,但是醫生說沒問題 
所以想請各位或版主可以給我一點建議
謝謝!!!

Facebook討論
error00xx00 2004-03-05 10:17
看來你誤會我ㄉ意思了     這裡所謂ㄉ要去高醫做檢查
是因為高雄醫學院ㄉ檢查報告    完整一份送去不論軍醫院或是慈濟都有一定ㄉ效用
因為椎間盤突出mri確定不代表一定可以過關ㄉ
他還要有神經壓迫ㄉ情形出現才算數的
所以神經傳導和肌電圖變成很重要
因為你去複檢ㄉ時候     如果你沒辦法確定你哪些位置出現壓迫神經情形
只要他7針下完都沒有異常      那就殺優那那了
這就是為什麼一定要在醫院先檢查出哪裡出問題
去到複檢ㄉ地方     他只會在你有問題ㄉ地方下針
這樣了解ㄇ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

moa 2004-03-05 16:46
那請問一定要去高醫嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2004-03-05 18:57
你去哪裡做檢查都可以     我並不是說高醫一定好
但是你做好去做ㄉ醫院要有一定ㄉ公信力
不然你做出來以後軍醫院或是複檢醫院不認可
那就白做了

moa 2004-03-07 17:52
我的mri是三年前作的了
需要再作一次嗎?
肌電圖和神經傳導是不同的啊?
謝謝哩 

風武 2004-03-07 21:59
1.要一年內的紀錄
2.神經傳導與肌電圖是不同的
神經傳導的目的是評估神經肌肉病變。經由記錄神經或肌肉的電位變化,得以判斷病變的位置及性質,進而決定治療方向。
肌電圖的目的是在肌肉上插上一支類似針灸的針(拋棄式用過即丟), 以記錄肌肉纖維在靜止及用力時之電位變化, 藉以檢查肌肉及末梢神經方面的疾病。

風武
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

moa 2004-03-08 12:35
我是想要自費檢查..那我的MRI還要再做一次喔?

error00xx00 2004-03-09 11:28
因為你MRI時間距離太長時間了   所以你在送文方面不想被刁難ㄉ話做好一套比較保險
還有既然你想要自費了     就請去弄一套完整點ㄉ   直接送去複檢
慈濟還有看這種   你可以嘗試送看看

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部