以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [討論]椎間盤突出     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=9332)
--  作者:moA
--  時間:2004/3/5 上午 09:42:27
--  [討論]椎間盤突出
各位朋友好啊∼∼
我這裡有看過椎間盤突出的案例..
我本身也是這樣的(有照過MRI)
文中提到說要到高醫做神經傳導..然後再到花蓮做自費復檢
我目前在嘉義讀書..附近有嘉義基督教醫院、大林慈濟..
我想說有必要跑到高醫做檢查嗎?
而且自費復檢的話有需要先做檢查再到區公所嗎?
還是直接自己去醫院就好了?
雖然我在嘉基做過一次肌電圖,但是醫生說沒問題 
所以想請各位或版主可以給我一點建議
謝謝!!!
--  作者:error00x00
--  時間:2004/3/5 上午 10:17:00
--  
看來你誤會我ㄉ意思了     這裡所謂ㄉ要去高醫做檢查
是因為高雄醫學院ㄉ檢查報告    完整一份送去不論軍醫院或是慈濟都有一定ㄉ效用
因為椎間盤突出mri確定不代表一定可以過關ㄉ
他還要有神經壓迫ㄉ情形出現才算數的
所以神經傳導和肌電圖變成很重要
因為你去複檢ㄉ時候     如果你沒辦法確定你哪些位置出現壓迫神經情形
只要他7針下完都沒有異常      那就殺優那那了
這就是為什麼一定要在醫院先檢查出哪裡出問題
去到複檢ㄉ地方     他只會在你有問題ㄉ地方下針
這樣了解ㄇ
--  時間:2004/3/5 下午 04:46:11
--  
那請問一定要去高醫嗎?
--  時間:2004/3/5 下午 06:57:08
--  
你去哪裡做檢查都可以     我並不是說高醫一定好
但是你做好去做ㄉ醫院要有一定ㄉ公信力
不然你做出來以後軍醫院或是複檢醫院不認可
那就白做了
--  時間:2004/3/7 下午 05:52:59
--  
我的mri是三年前作的了
需要再作一次嗎?
肌電圖和神經傳導是不同的啊?
謝謝哩 
--  作者:風武
--  時間:2004/3/7 下午 09:59:34
--  
1.要一年內的紀錄
2.神經傳導與肌電圖是不同的
神經傳導的目的是評估神經肌肉病變。經由記錄神經或肌肉的電位變化,得以判斷病變的位置及性質,進而決定治療方向。
肌電圖的目的是在肌肉上插上一支類似針灸的針(拋棄式用過即丟), 以記錄肌肉纖維在靜止及用力時之電位變化, 藉以檢查肌肉及末梢神經方面的疾病。

風武
--  作者:moa
--  時間:2004/3/8 下午 12:35:43
--  
我是想要自費檢查..那我的MRI還要再做一次喔?

--  時間:2004/3/9 上午 11:28:28
--  
因為你MRI時間距離太長時間了   所以你在送文方面不想被刁難ㄉ話做好一套比較保險
還有既然你想要自費了     就請去弄一套完整點ㄉ   直接送去複檢
慈濟還有看這種   你可以嘗試送看看
--  時間:2004/3/12 上午 10:52:35
--  
那去慈濟復檢的話可以指定醫生嗎?
--  時間:2004/3/12 上午 11:06:25
--  
大哥你說錯了    現在慈濟不可以指定了     你還要看他要幫你複檢ㄇ
不是你選他    而是他選你了
--  時間:2004/3/15 上午 10:55:25
--  
所以也有可能會白跑一趟囉?
--  時間:2004/3/15 上午 11:36:17
--  
如果你申請自費,先要傳真診斷書,同意書與病歷去給慈濟醫院
由他們來決定要不要接受你的複檢
如果要接受,就會打電話來通知你
所以並不會白跑一趟
你可以先撥的電話去慈濟問問看
掛號中心的小姐會幫你轉到相關人員讓你詢問的
--  時間:2004/3/16 下午 12:01:24
--  
同意書是啥啊?
那總會有排班的醫生幫你做檢查吧?
可以自己選擇時間嗎?

--  時間:2004/3/16 下午 02:54:55
--  
1.同意書只有自費的有,你去兵役處申請自費就知道了,等於是給醫院的通知書
2.時間是醫院安排的,不可以自己選,所以我在前面的留言說
  自費的就是先把資料傳真過去給醫院,醫院再跟你排時間
  醫生通常是當天的門診醫生
3.慈濟目前的骨科已經不接受扁平足的複檢,不過不知道會不會接受其他
  非扁平足的複檢,所以叫你先打電話去問;如果不給申請,就去申請其他家,懂了嗎??
  所以前面pento版主才會說現在是慈濟醫院選你,而不是你要去複檢慈濟就會接受

--  作者:deri
--  時間:2004/3/16 下午 09:59:00
--  
我現在也在辦理...正在等待複檢...跟你一樣的病情...
我是2月2十幾號左右去花蓮申請復檢的...他當時說到時候會有人打電話來問我要掛什麼科別...還要帶很多的錢.....
可是到現在都還沒有打電話來....真的都是要等那麼久嗎...?不曉得何時才會排到ㄋㄟ....
這是我現在的情形..提供你參考...
--  時間:2004/3/17 上午 08:44:13
--  
個人認為是有一點久了,會不會是沒接到電話呢?你是親自去慈濟申請複檢喔,怎麼不用傳真就好?
因為目前慈濟複檢役男的次數變少了,一個月可能排兩次而已,不過也應該會先通知一下
我的建議是,打去掛號櫃檯問問看
如果你的資料全部都給他們了,就查的到
基本的診察費是3799還是3977,那如果要做mri的話就在加個幾千到一萬吧
所以他叫你帶很多的錢也是沒錯的,自費的話全部的檢驗費都要自己出
有問題再提出來吧
--  時間:2004/3/18 上午 12:54:18
--  
聽了版主說的..今天一早就打電話到花蓮問...結果她居然跟我說..沒有收到我的診斷書跟同意書..是怎樣..?
我就這樣等了一個月..原來還停在原點.....我還親自拿到她的手上...聽到時真的是.... :(
後來他叫我到兵役課在弄一份同意書.
...慈濟把我的診斷書備份跟同意書搞丟..然後今天兵役課的小姐也跟我說當初要給復檢醫院的那一聯同意書也沒有備份到...真是太離奇了..也被兵役科的小姐數落了一番...因為它當初不太願意我到慈濟復檢..
..到後來是把第一聯的同意書傳過去給慈濟...
應該就可行了...吧 
--  時間:2004/3/18 上午 07:28:09
--  
傳真過去之後,跟慈濟的小姐確認一下
順便跟他抱怨一下,看看可不可以快一點
畢竟是他們搞丟你的資料
可是口氣要好,就說麻煩幫幫忙阿,等很久了....
--  時間:2004/3/18 上午 10:13:21
--  
DEAI不要氣了拉    這種事情不是第一天發生    你要想想他們一天要面對多少病人
出點垂是加減難免ㄉ     所以要包涵一下
但是兵役科那裡我就不太喜歡了      我自費去複檢關他鳥事     他管你去哪裡複檢阿

我有跟你說要找哪位醫生複檢吧  你不要弄錯耶  記得問看看能安排到他複檢ㄇ
--  時間:2004/3/22 上午 11:40:16
--  
謝謝版主們這樣一直幫忙我們..
今天早上慈濟打電話來跟我說複檢時間是早4月30號的下午兩點..結果我去看了醫院門診表..複檢當天是星期五...那天沒有pento版主說的那位醫生...看來機會太渺茫了...因為不是幾乎都是當天的醫生作複檢嗎?

所以想請pento版主或風武版主能跟我說另外一位醫生的姓名嗎?拜託了...很想知道..
還有如果跟慈濟說改時間不曉得可行嗎?
--  時間:2004/3/22 下午 07:54:22
--  
終於等到複檢日期了,加油吧
醫院幫你排星期五,就是由星期五的門診醫生幫你看
我不知道pento版主跟你說的是哪一位醫生
我上次去複檢也是星期五,不知道是不是他們都把複檢排到禮拜五勒
改時間要跟醫院橋,提早應該是不太可能,
醫生就直接傳訊去問pento版主吧
--  時間:2004/3/22 下午 08:38:46
--  
請問風武你也是椎間盤突出的問題嗎...?
pento版主跟我說的是醫生周一才有看診..慘..
謝謝你的回覆..
--  時間:2004/3/23 上午 11:02:03
--  
我是甲狀腺亢進去複檢的
去問問看醫院換到再下一個禮拜一可不可以吧
因為都不給提早
要不然就是複檢醫生已經固定了吧
--  時間:2004/4/14 上午 11:05:43
--  
那請問一下各位有椎間盤突出的朋友
要如何才能知道有無壓迫到神經""啊?
MRI看得出來嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部