回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 另一個扁平足問題?? ( ...

另一個扁平足問題??|

作者:ths911|積分:24|金幣:0元| 註冊:2004-01-29 發表: 2004-02-10 18:30
贊助商連結

終於在VIP註冊啦
小弟有一個疑問希望諸位前輩可解答,因為我屬於""年次,如果能被判替代役體位,將可只服12天的補充兵...我己去過三家醫院照X-RAY片--忠孝 L-167 雙腳同時站立,右腳在左腳後,雙腳成一直線。 中心診所 L-165 雙腳同時站立,但右腳踏於前方之椅子。榮總 L-174 雙腳同時踏於一木制平臺,雙腳中隔著一木板需夾緊,於拍攝時,右腳抬起採金雞獨立之站姿....到底那一個才是正式複檢的瓷勢呢?角度怎麼差那麼多啊...我會驚呢!
謝謝大家的回答  

Facebook討論
風武 2004-02-10 19:49
由以上可知,每家醫院的檢查方式各有不同
所以複檢也要看你去哪間醫院
之前的文章中有提到,台大的醫生技術比較好,都是用眼睛看而已 
不過榮總的是否誤測,差的有點誇張
但你的狀況看起來應該是蠻有希望的
其他細項就請pento板主說一下ㄅ

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

allen99 2004-02-10 22:42
既然榮總都給了那麼高了,他們也是複檢的醫院之一,所以應該自費複檢會過吧.問問pento的意見吧,我是覺得可以去拼了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ths911 2004-02-10 23:40
我是覺得是不是測量時單腳站和雙腳站的不同? 因為單腳支撐74kg 和雙腳支撐74kg 是不同的...有沒有人有經驗可以分享的
thank you

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

allen99 2004-02-11 02:15
我都試過~~感覺沒差,還是自然就好....而且大部分都是雙腳站立測量吧

error00xx00 2004-02-11 15:28
allen99<-----------你不要小看他        他可是軍醫院跑透透
哪間怎麼量他比你還清楚耶           他可是有練過ㄉ  
還有小花招說           他快可以寫一本扁平足ㄉ書ㄌ

有請allen99大大幫我們講解一下      每間軍醫院ㄉ量法

對ㄌ      有人回報      慈濟有開骨科複檢          你可以詢問一下看看

allen99 2004-02-12 03:34
PENTO,又把我拱出來了...這是秘密不要隨便張揚~~噓,不然等下別人要我寫秘笈怎麼辦@@....
目前去過的醫院:海總~金雞獨立式(還蠻公正的,小機車),803~雙腳直立中間有X-RAY隔版(醫生很芝麻),804~雙腳直立中間有X-RAY隔版(超好的醫生),國泰~坐著膝蓋弓起...至於PENTO說的花招也沒什麼,就是跟我寫的文章一樣,腳重心放內側以壓迫足弓的方式走路...
如果慈濟真的開放了,我要叫我同學趕快去,有沒有人最近有問的回報一下情況吧~~thx
p.s順便問一下ths911,你去哪一家榮總量174啊,角度超大的啦.只是我覺得奇怪,既然榮總是複檢醫院,你也有紀錄在那,為什麼不直接選哪一間勒?沒道理醫院自打嘴巴吧,還是他們也會亂搞(不同醫生不同角度,之前的紀錄一律不算??),這可能要請PENTO回答了...我這只是建議...給你參考

ths911 2004-02-12 08:53
我是在臺北啦....但是.....偶是用別人的名子... ...所以no 病歷
另外請問allen 兄...你在各家的角度為何呢?
只有在榮總時,醫生是在computer 上量....到底那一個較準呢?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部