回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]有關O型腿以及...

[原創]有關O型腿以及免疫體檢的問題請大家幫幫忙謝謝|

作者:佛跳牆|積分:5|金幣:0元| 註冊:2004-01-27 發表: 2004-01-28 00:31
贊助商連結

第一個問題是小弟有O型腿的毛病
之前聽別人說O型腿有免疫
但是我查了一下卻沒有提到類似的免疫條件
不知道是我沒搞清楚歐型腿真正的學名
還是說O型腿其實根本就要當兵?

第二個問題(我知道很老套的問題 抱歉)
就是我是還沒收到兵單的人 因為離畢業還有一學期
但是我想先做全身的檢查 
主要看看有沒有什麼自己不知道的毛病存在
順便看看有沒有免疫的機會
那麼  請問有沒有這種針對兵役做的全身檢查
能幫你看看有沒有那些部分比較有問題的嗎?

請版大跟各位兄弟幫幫忙
謝謝

Facebook討論
風武 2004-01-28 08:48
1. 體位區分標準 第122條 長骨變形
免役條件:下肢股骨變形或癒合畸形彎曲在十度以上,十五度以下;脛骨內翻大於五度,在十度以下或外翻大於五度,在十度以下或內旋大於五度,在十度以下或外旋大於十度,在十五度以下或前後彎曲在十度以上,十五度以下。
2.並沒有專門針對兵役的檢查.若要檢查一般的肝腎甲狀腺等數值,去一般檢驗所即可

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

佛跳牆 2004-01-28 10:41
謝謝  那再請問一下
醫院應該有全身的檢查
那這種全身檢查會包括所有免役或替代役規定的部位來做檢查嗎?

還是說要發現自己哪裡有問題
還是要自己針對自己哪一個地方比較可能有問題
然後再去找那一科的醫師做檢查
像是我如上述O型腿的問題
全身檢查會幫我檢查嗎?
還是我必須自己去找骨科醫師幫我拍X光檢驗呢?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-01-28 16:57
全身檢查也不是針對所有兵役上的體位來做檢查,會有,但不是全包
而血液的檢查就有非常多項, 肝腎甲狀腺.......
因為這些病一般人比較不容易去注意到,除非檢查
至於要不要花那個錢,看個人;若為了健康理由,也是說的過去
全身檢查,你要看他有包括哪些,你只想看o型腿,就去找骨科

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

zman 2004-08-06 13:44
請問一下..可以檢查的醫院是站上列出的那些"役男體檢醫院一覽表"嗎?
還是只要尋求一般的醫院然後是骨科的就行呢?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

henghao 2004-08-07 00:41
一般公立醫院即可
如果時間可以倒流.......

Nice會永遠陪著你

8月19號有場座談會,請大家幫忙彭場啦!!!
zman 2004-08-07 10:37
謝謝你了... 

panted 2006-03-08 02:44
風武大大,可否說的清楚一點呢??例如我的是O型腿,站直時,
膝蓋那邊可以放入大約一個拳頭的O型程度(大約直徑9公分),而小弟我身高174
請問這樣子是否有到免疫的情況,或是替代役乙等呢??

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部