回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → X光上看不出我的脊椎問...

X光上看不出我的脊椎問題,痛還是要當兵,怎麼辦?|

作者:GARY989|積分:11|金幣:0元| 註冊:2003-08-07 發表: 2003-11-01 13:45
贊助商連結

我的脊椎久站即會痛,其實也不用多久,大概五分鐘以上就會感到疼痛。
是在腰柢骨的左側部分。這個位置大概是在腰與屁股的連接處。
每天半夜即會不舒服的醒來,睡眠品質很差。整天呈頭暈狀態、食不下嚥。

現在總共看過三個醫生,他們都是照過X光之後就告訴我說從上面看不出什麼大問題,就直接開給我止痛藥。第三個醫生是我在入伍後第二星期轉診看的醫生,〈今天是我新訓第二十一天〉因為軍中站立時間遠過平常、加上操課,現在止痛藥對我已經完全發揮不了效用了。所以這第三個醫生所照出來的X光,即使以我沒有醫學知識的人都看得出我的脊椎旁的地方出現了一圈拳頭大的陰影。但是醫生還是告訴我說從X光上看不出什麼大問題。並且在診斷書上寫:『下背痛,疑似薦腸韌帶炎』。還是開給我止痛藥而已。

第三個禮拜回診,我告訴醫生止痛藥對我沒啥作用的情形,醫生要我做抽血檢驗,至於檢驗什麼我也不清楚。只告訴我下禮拜去看報告。至於報告結果我要等下禮拜六點放才能有機會寫上來。

現在先下一點結論與問題:到目前為止我感覺我的腰背痛問題似乎難以根治,還有一年半的兵要當,很怕要每天忍受痛苦當兵、甚至將小痛釀成無法挽回的大病。很想要驗退,我是要向誰開口呢?我能遇上最大的長官就是連長而已,三個醫官又很機車。另外有沒有誰能告訴我如何檢驗這脊椎問題的經驗談呢? 
謝謝!

贊助商連結

Facebook討論
error00xx00 2003-11-02 22:24
看起來很像僵質性脊椎炎      這樣ㄉ疾病x光片通常看不太出來耶
版面上有一篇文章你可以參考看看      他就是這樣ㄉ疾病
你想要停役    就必須先看軍醫院     不用太理會你連隊上面ㄉ3位醫官
只要軍醫院說ok    哪就可以辦李停役    這樣會比較快    也比較好
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

vs 2003-11-09 15:16
朋友  我ㄉ情形跟你們都一樣 

我已經下部隊了     因為部隊在專精   所以訓練一項接著一項來

當然部隊也訂下許多規定   例如體能戰技沒過ㄉ  原本1800走就要改成0800走

我為了拼1800走   再最後一項  3000公尺  撐不下去了 因為腰ㄉ情形愈來愈糟糕

現在已經變成整各左側ㄉ背椎及腰堆都在痛      我很怕去看醫生

因為我再當兵前看過很多醫生了  中西醫都看過就是找不到病因

所以現在去怕軍醫又找不出來    然後索性開了全休單  那我以後都必須0800才能走了

因為就算開了全休單   體能戰技ㄉ成績還是要報     就是0分

所以我不敢去醫院   各位前輩  朋友們  有什麼好ㄉ方法能提供給我嗎

謝謝 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

graymantw 2003-11-11 22:47
我現在已經停役了,不過我的情況一開始跟樓上的skyshow沒什麼差別,慘!!後來,去申訴之後以及找到某位靠山,呵呵!!之後的生活才可以說蠻爽的,每個星期的某天都去醫院晃晃,回來後就放假囉!爽。我也是差不多等了兩個月之後,停役令才下來,所以祝你們的停役令也趕快下來喔!

vs 2003-11-12 14:50
我這個禮拜痛到不行,連長看我可憐讓我來802看診,不過還是跟往常依樣,照x光,沒問題開藥,又是消炎藥,﹝下背痛,疑似薦腸韌帶炎﹞,我已經吃到不想在吃了,因為真ㄉ對我ㄉ腰沒什麼作用,各位大大,我決定這星期放假〉再去看最後一次,請問我要看什麼科了,是讓我卻步ㄉ骨科,還是人推薦ㄉ  復健科、 神經科。   

各位大大     在此向你們求救

johny888 2004-01-20 23:16
其實你可以跟醫師要求要照MRI(核磁共振掃瞄)
因為我也是照了很多次的X光都沒有照出問題
可是腰還是都會酸痛
於是我自己就去民間醫院看骨科,醫生聽了我的症狀後
就問我要不要自費照MRI,因為MRI可以照出X光照不出來的東西
就這樣我就發現了我腰酸痛的原因了!
醫生看了後,就跟我講說我椎間盤突出需要開刀治療
後來我拿報告到802給醫生看,醫生馬上就會幫你安排重照一次MRI,肌電圖,神經傳導
目前我準備請參一幫我送三聯單試試看能不能過關說...........

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部