回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → ? ( 免役問題(體位...

?|

作者:cela|積分:9|金幣:0元| 註冊:2003-08-02 發表: 2003-08-02 02:40
贊助商連結

請問一下先進
我是68年次5月
我還有兩三年才畢業當兵
但是聽說痛風必須要有一段過去病史才比較有辦法驗退
請問一下  我現在開始要如何做比較好呢?

我以前腳關節痛去抽過uric acid大約8.8左右
但是沒抽過關節液  所以也不確定有沒有結晶石
(但我的腳還算是蠻常痛的)

可以請教一下  我想從現在就開始去看醫生  
去找哪家醫院的哪位醫師比較好啊?
看大家的討論好像三總很難搞
還麻煩大家推薦一下~
(我在大台北桃園地區)

對了  另外 我和長庚的醫師很熟(之前的痛風就是他診斷的)
但是私立教學醫院的診斷有用嗎?

[本貼已被 cela 於 2003/8/2 AM 02:43:54 修改過]

[本貼已被 cela 於 2003/8/2 AM 02:51:08 修改過]

贊助商連結

Facebook討論
error00xx00 2003-08-02 11:53
痛風需要ㄉ是你抽到結晶為準    所以你必須要吃到暴
還有你還要保佑抽ㄉ人技術好一點  
聽過抽ㄉ人說過    只要技術差一點都抽不太到

你現在看醫生還不如建議你   現在開始吃給他暴
你再哪裡做抽ㄉ動作都可以    但是請他附上兵役用ㄉ證明
就是兵役用ㄉ所以醫生都比較會推託   所以你考慮看看吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cela 2003-08-02 18:02
感謝指導
所以我一開始不管在哪家醫院看都沒有差
只要讓痛風發作  然後抽關節液有抽到結晶就行了 是嗎?
我可以找熟識的醫生幫我抽認真的啦 ^_^

那確定抽到關節液以後  我後續該怎麼做呢?
該去哪辦什麼手續啊?

再次謝謝熱心的版主~   謝謝!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-08-02 20:26
抽到以後就請他開立兵役用ㄉ證明給你
不要開到一般用ㄉ    那沒屁用  兵役科要ㄉ是一定要兵役用ㄉ
你在送去兵役科請他們幫你送文    要求複檢更改體位
他就會幫你辦理ㄋ

cela 2003-08-03 01:11
以下是引言pento在2003/8/2 PM 08:26:16的發言︰
抽到以後就請他開立兵役用ㄉ證明給你
不要開到一般用ㄉ    那沒屁用  兵役科要ㄉ是一定要兵役用ㄉ
你在送去兵役科請他們幫你送文    要求複檢更改體位
他就會幫你辦理ㄋ

這裡的兵役科是指我戶籍地的區公所吧?

那申請複檢以後 是不是自己找公立教學醫院或是軍醫院再去檢查呢?
有推薦什麼醫院嗎? 或是哪間不要去(聽說三總是地雷區)
感謝指教! (小弟對這檔事一竅不通~)

error00xx00 2003-08-03 01:25
戶籍地的區公所你進去問一下兵役科是哪一各   他們就會跟你說ㄋ
痛風通常都不用複檢ㄋ   因為他都是看你ㄉ那張報告書為準ㄋ
因此你提出ㄉ醫院證明就很重要ㄋ
最好是公立醫院   比較好    這樣比較有公信力
複檢好像試驗尿酸  我在幫你問一下好ㄋ
這ㄍ複檢我就比較沒辦理過    通常都是部隊中幫他們辦理過
沒當兵ㄉ就還沒遇到

cela 2003-08-03 01:55
如果願意採信私立醫院的證明
那教學醫院 如長庚北醫高醫等 應該算是有公信力的吧~
這也會不採信嗎?

謝謝pento兄  
小弟一直提出問題麻煩你呢~

error00xx00 2003-08-03 02:08
有問題盡量問   反正有人問我就會盡量回答大家ㄉ

採不採用不是我所能決定ㄉ   但是知道他們對公立醫院比較喜歡
我把我知道ㄉ醫院跟你說         我所知道ㄉ醫院有高醫  花蓮慈濟都有辦理過痛風ㄉ案例
尤其推薦花蓮慈濟醫院  
送文去兵役科也採納    真ㄉ是好醫院
其他ㄉ醫院我就不清楚ㄋ   因為我通常是建議我們所辦理過   好過關ㄉ醫院
不好過關ㄉ醫院都列入拒絕往來ㄋ   尤其是3總   鐵板區    去就死

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部