以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  ?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=1799)
--  作者:cela
--  時間:2003/8/2 上午 02:40:36
--  ?
請問一下先進
我是68年次5月
我還有兩三年才畢業當兵
但是聽說痛風必須要有一段過去病史才比較有辦法驗退
請問一下  我現在開始要如何做比較好呢?

我以前腳關節痛去抽過uric acid大約8.8左右
但是沒抽過關節液  所以也不確定有沒有結晶石
(但我的腳還算是蠻常痛的)

可以請教一下  我想從現在就開始去看醫生  
去找哪家醫院的哪位醫師比較好啊?
看大家的討論好像三總很難搞
還麻煩大家推薦一下~
(我在大台北桃園地區)

對了  另外 我和長庚的醫師很熟(之前的痛風就是他診斷的)
但是私立教學醫院的診斷有用嗎?

[本貼已被 cela 於 2003/8/2 AM 02:43:54 修改過]

[本貼已被 cela 於 2003/8/2 AM 02:51:08 修改過]
--  作者:error00x00
--  時間:2003/8/2 上午 11:53:21
--  
痛風需要ㄉ是你抽到結晶為準    所以你必須要吃到暴
還有你還要保佑抽ㄉ人技術好一點  
聽過抽ㄉ人說過    只要技術差一點都抽不太到

你現在看醫生還不如建議你   現在開始吃給他暴
你再哪裡做抽ㄉ動作都可以    但是請他附上兵役用ㄉ證明
就是兵役用ㄉ所以醫生都比較會推託   所以你考慮看看吧
--  時間:2003/8/2 下午 06:02:43
--  
感謝指導
所以我一開始不管在哪家醫院看都沒有差
只要讓痛風發作  然後抽關節液有抽到結晶就行了 是嗎?
我可以找熟識的醫生幫我抽認真的啦 ^_^

那確定抽到關節液以後  我後續該怎麼做呢?
該去哪辦什麼手續啊?

再次謝謝熱心的版主~   謝謝!
--  時間:2003/8/2 下午 08:26:16
--  
抽到以後就請他開立兵役用ㄉ證明給你
不要開到一般用ㄉ    那沒屁用  兵役科要ㄉ是一定要兵役用ㄉ
你在送去兵役科請他們幫你送文    要求複檢更改體位
他就會幫你辦理ㄋ
--  時間:2003/8/3 上午 01:11:29
--  回復︰想用痛風來免役
以下是引言pento在2003/8/2 PM 08:26:16的發言︰
抽到以後就請他開立兵役用ㄉ證明給你
不要開到一般用ㄉ    那沒屁用  兵役科要ㄉ是一定要兵役用ㄉ
你在送去兵役科請他們幫你送文    要求複檢更改體位
他就會幫你辦理ㄋ

這裡的兵役科是指我戶籍地的區公所吧?

那申請複檢以後 是不是自己找公立教學醫院或是軍醫院再去檢查呢?
有推薦什麼醫院嗎? 或是哪間不要去(聽說三總是地雷區)
感謝指教! (小弟對這檔事一竅不通~)
--  時間:2003/8/3 上午 01:25:55
--  
戶籍地的區公所你進去問一下兵役科是哪一各   他們就會跟你說ㄋ
痛風通常都不用複檢ㄋ   因為他都是看你ㄉ那張報告書為準ㄋ
因此你提出ㄉ醫院證明就很重要ㄋ
最好是公立醫院   比較好    這樣比較有公信力
複檢好像試驗尿酸  我在幫你問一下好ㄋ
這ㄍ複檢我就比較沒辦理過    通常都是部隊中幫他們辦理過
沒當兵ㄉ就還沒遇到
--  時間:2003/8/3 上午 01:55:27
--  
如果願意採信私立醫院的證明
那教學醫院 如長庚北醫高醫等 應該算是有公信力的吧~
這也會不採信嗎?

謝謝pento兄  
小弟一直提出問題麻煩你呢~
--  時間:2003/8/3 上午 02:08:54
--  
有問題盡量問   反正有人問我就會盡量回答大家ㄉ

採不採用不是我所能決定ㄉ   但是知道他們對公立醫院比較喜歡
我把我知道ㄉ醫院跟你說         我所知道ㄉ醫院有高醫  花蓮慈濟都有辦理過痛風ㄉ案例
尤其推薦花蓮慈濟醫院  
送文去兵役科也採納    真ㄉ是好醫院
其他ㄉ醫院我就不清楚ㄋ   因為我通常是建議我們所辦理過   好過關ㄉ醫院
不好過關ㄉ醫院都列入拒絕往來ㄋ   尤其是3總   鐵板區    去就死
--  作者:ccsun1
--  時間:2003/8/7 下午 04:20:06
--  
版主再請問你一下  我是不是等到痛風腫起來之後 到醫院請醫院幫我抽驗是否有結晶體 

等候報告之後  拿著兵役證明  到兵役科改判體位是嗎??? 成大或是台南市立醫院的評價如何??

我很怕抽不到結晶體ㄟ  我痛風已經有4-5年的病史 通常不會發病的話我不長吃降尿酸的藥

但是最近這兩次發病  除了吃藥之外還要打針才能盡快將痛降下來..這樣是不是病情比較惡化阿??

謝謝

--  時間:2003/8/7 下午 05:16:17
--  
你痛風沒發病比較抽不到結晶吧    所以通常醫生都會建議你病發馬上抽 
我知道ㄉ是花蓮慈濟醫院抽ㄉ功力不錯    好幾ㄍ都在那裡抽到ㄋ
成大這方面ㄉ功力就沒有人提出來ㄋ   你可以碰碰運氣
怕抽不到ㄉ話就跑遠點去抽吧
抽到以後請他開立兵役用ㄉ診斷證明     提出複檢
--  作者:zs
--  時間:2003/11/27 下午 05:37:12
--  想用痛風來免役
想請問一下版主~
痛風的抽結晶 是能馬上抽的嗎?
還是說要排住院時間?
謝啦~
--  時間:2003/11/28 下午 12:59:06
--  想用痛風來免役
痛發病發     馬上抽     現場就可以抽ㄋ       只是比較痛點        當天就可以離開ㄋ
所以都建議病發馬上就去抽比較有效用
--  作者:skn48
--  時間:2004/3/9 上午 02:49:35
--  
請教一下!!
痛風通常都不用複檢ㄋ   因為他都是看你ㄉ那張報告書為準ㄋ
因此你提出ㄉ醫院證明就很重要ㄋ
最好是公立醫院   比較好    這樣比較有公信力
-->所以說:只要在醫院先抽出結晶、再請醫師開出兵役用診斷證明、送去兵役課複檢,是不是就不用再抽一次啦?

那複檢還要檢查啥?
--  時間:2004/3/9 上午 10:57:43
--  
這個就要分成當兵中和還沒當兵中ㄉ來說明了
還沒當兵ㄉ  就要提出你有痛風病史   和你有沒有抽到過結晶鹽
之前因為痛風跑一堆人   所以對這方面ㄉ檢查就變成很嚴苛
你還沒看到過    未了檢查還安排去照mri勒
複檢通常都是直接驗血  再由複檢醫生看看你提出ㄉ診斷證明他要不要接受
如果不接受    那就安排照看看mri了

當兵中ㄉ比較簡單   驗血    抽結晶鹽    都有就可以停役了

[本貼已被 pento 於 2004/3/9 上午 11:02:45 修改過]
--  作者:best0315
--  時間:2006/3/28 上午 12:36:42
--  
可以請版主推薦台中驗痛風的醫院嗎?
我目前的狀況是平常走路腳就會有點痛,
但是是沒發作的狀態,
發作起來根本無法走路,
以前都是在林森醫院看的,
我是否要先去請林森醫院的醫師幫我開證明然後再去驗?
麻煩幫我解惑一下....
--  作者:sirmaster
--  時間:2006/3/28 上午 01:10:14
--  
這篇應該是之前最早的第一任版主pento大哥的文章吧(文章已經是兩三年前的了),不過不知道為什麼會變成亂碼錯誤了,他已經退出版主職位好久了,沒有在版面上回覆了,你假如要詢問他,要自己寫短信去詢問他短信:http://www.mmstop.net/bbs/user_mail.asp?action=msg_write&accept=pento

或是這裡有留聯絡方式:http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=25975
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部