回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 複檢申訴--踝關節背屈 (...

複檢申訴--踝關節背屈|

作者:sleepcat|積分:33|金幣:500元| 註冊:2004-08-18 發表: 2004-08-19 18:34
贊助商連結

各位好

我先生在過年前發現自己蹲下時兩腳掌無法平貼地面
若雙掌平貼地面便會向後倒
查役男體位區分表的結果是踝關節背屈問題
到一般醫院由醫生以儀器測量結果是踝關節背屈未達5度
而61年次的役男有此問題是可以當12天補充兵的
但到榮總複檢時醫生未使用儀器即以目測寫下踝關節背屈5度
我們覺得十分不可思議
一度之差失之千里
醫生怎可如此以非專業的肉眼判斷
最後當然無法改變體位  我們想去申訴
但體位判決書上規定要申訴需一個月內提出
但因收到判決書時公公時未注意期限因此錯過一個月的申訴期限
(寄到家裡 我們住外面)
申訴時在內政部和縣政府間踢來踢去
結果以縣府已結案為由不讓我們再複檢
為此深感不平
再到台中國軍總醫院骨科檢查確認是否踝關節有問題
醫生也認為他踝關節背屈未達5度
因此想請各位幫幫忙是否還有申訴再複檢的管道還我先生一個公道
謝謝
sleepcat@mail2000.com.tw

Facebook討論
風武 2004-08-19 20:58
請問你先生是幾月接到最後的複檢結果通知
如果超過半年 可以直接再去申請複檢  看要不要用自費 換其他間醫院

其實公家機關就是這樣 我們自己不注意也沒人會提醒

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

sleepcat 2004-08-19 23:49
再請問一下
同一理由不是不能再次申請複檢嗎
接到最後的複檢結果通知已經快半年了
能去台中國軍總醫院嗎(803醫院)
好像有位弟兄是以其他醫院的兩張診斷證明書申請再次複檢
這個方法可行嗎
謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-08-20 18:16
1. 同一理由 除非加重 否則半年內不可申請複檢
2. 去申請訴願 就是要接到通知後三十天內才可行 所以你們現在已經過期了

sleepcat 2004-08-20 22:56
請問
那超過半年可以再申請複檢嗎

覺得很不平衡
明明是醫生沒有仔細檢查
卻要我們自己想盡辦法
我先生並不是想逃避兵役
而是身體真的有問題
若醫生認真檢查就知道他的腳真的不能蹲
我擔心他進入軍隊後長官不知道這是遺傳問題而以為他裝病
能不能還我們一個公道啊

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-08-21 08:40
可以阿 只要超過半年 就可以再提申請
入伍也是有機會驗退or停役的 

sleepcat 2004-08-24 18:35
謝謝版主
再請問一下
是不是收到複檢通知半年後就可以再檢查
需要症狀加重才能複檢嗎
又 去哪一家醫院比較有機會呢
至少醫生肯認真了解病情良角度的

風武 2004-08-24 19:23
超過半年 就可以重新申請 不用病情加重
哪一家醫院好 你們可以先去不同的醫院試試看

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部