回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問"...

[求助]請問"迷走神經性昏厥"|

作者:zoo|積分:33|金幣:500元| 註冊:2004-08-04 發表: 2004-08-05 12:46
贊助商連結

我今年四月份在學校昏倒一次

經過健康中心檢查後於隔日去台北榮總心臟內科門診

診斷出迷走神經性昏厥

經查詢為免役體位

結果因為忙碩士畢業的論文和口試及其他

到今天才去榮總開診斷書

醫師說兵役復檢此項要住院檢查

作傾斜床測試 才可以確定

所以他在診斷書上打  疑迷走神經性昏厥

我要去台中榮總自費復檢 希望可以以最快速度拿到診斷結果

想問的是 第一 因為已經要去復檢了 請問中榮有比較好的醫生 

也就是會因為役男不想當兵而把關比較鬆的醫師嗎

Facebook討論
sirmaster 2004-08-05 12:49
現在複檢都不能指定醫師了
自費全由醫院安排醫師!
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
zoo 2004-08-05 12:51
那請問還有什麼要注意的嗎

例如 檢查前要不要空腹 睡眠幾小時等等
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2004-08-05 13:59
試驗前3日停用一切影響植物神經功能的藥物,試驗前12小時禁食。

傾斜床檢查需要自費兩千多元,躺在傾斜70~80度的特製床上20∼40分鐘,觀察心跳次數和規律,以及血壓的變化。

按此在新視窗瀏覽圖片
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
zoo 2004-08-07 02:36
你好 謝謝回答
我去北榮總拿診斷書
醫師還說會不但用傾斜床
還會打一種藥物引發迷走神經昏厥??
是這樣嗎?? 如果這樣那部是大家都會有了 怎麼測的出來??
謝謝回答 ^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2004-08-07 13:25
做傾斜床會先以監測血壓及心跳看有沒有反應
假如一切正常會注入交感神經刺激劑誘發你產生昏厥的現象
主要是要測你的自主神經協調不平衡,假如你的自主神經協調不平衡就會產生昏厥的現象
假如沒有就不會有影響!
zoo 2004-09-19 01:37
sirmaster大大你好 

更詳細一點介紹我自己我是二梯的醫勤預士

十月十八要入伍

但是今年四月發生一次昏倒

經榮總診斷為"疑似"迷走神經性昏厥

之後 因為碩士班課業以及實驗繁忙

只有顧到好好照顧身體 卻沒有想到可能因此體位改判

直到今年六月 才發現這竟然是免役體位的疾病 (心律不整的第十三項)

但是當時又碰到要準備口試以及撰寫畢業論文

所以想說先擺到一邊 等到一切事情都弄完 順利畢業已經八月底

一切時間都很趕 拿到市公所同意書 趕緊去復檢

以為台中榮總復檢報告最快

無奈兩次烏龍 讓我跑台中三次(我是台北人)

第三次 醫生竟然不敢給我復檢 原因因為我是北榮的病例

第二 我北榮的醫師是他老師 他不好意思怕改我的病例

我的媽呀 這樣已經九月中了(中間還要賠外婆看病 老人失智 牙齒等等)

去市公所 小姐又勸我不要復檢了 時間送公文都來不及

不如等進去再驗退 我自己算一算 也打電話去台北榮總

真的來不及 因為這個病要住院檢查

但是我連兵役復檢門診都要排到十月初 何況病床???

可是我這些日子找遍我所能聽到的資料

現在把關很嚴 尤其前兩天又報新聞有人裝瘋賣傻就可以免役

所以一進去當兵 就不容易出來了!!!

現在我是否可以多累積一點診斷證明 或是乾脆硬著頭皮繼續自費體檢

可以給我一點建議嗎 因為我外公有癌症 外婆又有阿茲海默症

我一去當兵 少我一個壯丁 會讓其他家人照顧的負擔多很多

有沒有其他更好的建議 讓我可以不用當兵的機率大增? 謝謝您~~~

丫凱 2004-09-19 18:19
假如真的不想入伍再驗退,可以放棄預士,以一般兵入伍,你複檢時就不會被徵集入營
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部