回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]風武大大~我的...

[討論]風武大大~我的甲狀腺出來囉~進來給點意見吧|

作者:superantonio|積分:58|金幣:37元| 註冊:2004-06-28 發表: 2004-07-28 13:09
贊助商連結

我是之前跟你有提過我~懷疑我有甲抗的那位~
數值出來囉~但是我不知道標準
幫忙看看好嗎?~因為我下禮拜要做碘131了.
還有兵役課說~拿診斷書給他們看~就幫我消兵單~辦複檢

病名: 甲狀腺機能亢進
TSH  0.03
FT4  4.32
建議: 宜門診追踪  宜長期服用藥物

沒有其他數據了~

不知道會不會過~我連碘131都還沒做 ~ 但是兵役課的說~因為我快入伍了~
可以考慮先複檢~不過我還是有去報碘131的測試

Facebook討論
superantonio 2004-07-28 15:07
兵役課的人員真是混~連多少超過標準都不知道.....>"<凸
猛打電話問人...........

如上文~我沒有做碘131 然後他就說他要問承辦人員~才可以跟我講可不可以複檢
但是他就擺出嚇我的樣子~~說~
1.現在辦理複檢~要等到明年之後才會有結果......
2.他說只要甲亢不管你要驗什麼東西都要等一年 ,連驗免役也要一年哦(昏倒...)
我問他說 如果複檢沒過可不可以再去當兵~他回答我~不行要再等一年....才可以去當兵...
有這回事嗎?~而且他自己看著體檢條說...不管替代.免役.難判都要等一年...
也就是說 你去驗甲亢~沒過~就是要等一年~都不知道他在放什麼屁~好像是來代班的一樣.

然後叫我寫切結書~然後把兵單給消除~就叫我回來等等看~可不可以複檢.....>"<

[本貼已被 作者 於 2004年07月28日 15時08分24秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

superantonio 2004-07-28 16:25
兵役課的人剛才回我了~說~他們接受我的申請複檢~
但是他跟我說~我因為兵單已經下來了~所以只能用公費~
就只有慢慢的等~然後我8/4.5繼續完成我沒做的碘131
聽他們的口氣~好像我要等到複檢~沒有一年時間....別想等到複檢....
那我到明年為止不是都要發呆過日~連入伍都不行~一定要等結果出來~
才可以再當兵.....>"<萬一他們排個複檢~就用到過年怎麼辦......

[本貼已被 作者 於 2004年07月28日 16時26分34秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-28 17:49
這樣的數值的確是偏高 每間醫院的標準不同 
不過慈濟的ft4標準是1.9 tsh是0.4-4 台大大概也差不多吧
你都是在不正常的範圍中

他會說時間需要一年 是用替代役的體位來看的
一、具甲狀腺功能亢進病史,曾經治療一年後FT4正常且TSH正常或低於標準者。
二、具甲狀腺功能亢進病史,曾經治療一年後,FT4高於標準,且24小時甲狀腺碘-131吸收比率正常者。

但你如果符合免役條件 當然更好
確定甲狀腺功能亢進診斷, FT4高於標準,且24小時甲狀腺碘-131吸收比率高於標準者。

兵役處的人知道的都不完整 根本不專業 對他們的說的話 要存疑

不過你若是難以判定體位 那就麻煩
甲狀腺功能亢進,FT4高於標準,或TSH低於標準,或24小時甲狀腺碘-131吸收比率高於標準者。

我不知道目前公費要排多久 不過等一兩個月總是要的 因為是畢業旺季 去申請複檢的人多
不會等到過年的
複檢本來就是要等到結果出來 才算是結束 

另外提醒你一下 不要吃太多含碘的東西 會影響碘131的吸收率

補充資料:
----------------------------------------------2007/12/31新修正體位表相關說明--------------------------
(1)廢除替代役乙等體位(目前只有常備兵體位,替代役體位及免役三種)
(2)替代役體位標準:
具甲狀腺功能亢進病史,曾經治療一年後,FT4正常且TSH正常或低於標準者。
(3)免役體位標準:
1.具甲狀腺功能亢進病史,曾經治療一年後,FT4高於標準,且二十四小時甲狀腺碘-131吸收比率正常者。
2.確定甲狀腺功能亢進診斷,FT4高於標準,且24小時甲狀腺碘-131吸收比率高於標準者。

(4)體位未定標準:
甲狀腺功能亢進,FT4高於標準,或TSH低於標準,或24小時甲狀腺碘-131吸收比率高於標準者。

(5)備考:
須由內分泌及新陳代謝專科醫師或內分泌外科專科醫師診斷,並出具診斷證明書、檢驗報告及病程紀錄。
------------------------------------------2007/12/31新修正體位表相關說明(完)-------------------------

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

superantonio 2004-07-28 17:52
剛才越級詢問~因為我發現我家那裡的兵役課的人員都在小混~
回答我的答案~跟網路上找的有天壤之別~
我問的是台北縣政府兵役局~雖然很兇~但是偶聽到我想要的答案了

什麼有兵單下來了就只能公費複檢啦~騙人的
甲亢不管你要驗什麼免役替乙難判都要1年以上病史~騙人的.
至少要快1年才輪的到你複檢~騙人的....

都是騙人的~那個我們家的兵役課人員是在混什麼啦~~~>"<凸

對了~煩請有測過甲亢的大大~給一下你們的測出來的東西好嗎~
我不知道我會不會過也~~

風武 2004-07-28 18:10
FT4和TSH的標準值我已經寫在上面了 
至於碘131的數值 我在上面置頂的文章有提過 請自行查閱
複檢是依照每間醫院的標準值來判定的 
所以我提供的數值 僅供參考 因為可能會有些許誤差

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

superantonio 2004-07-29 13:56
我爸不知道從那裡聽來的~
等待 複檢 時間 要花個3年.....
搞得我心中怪怪的....
雖然我去找很多資料 知道好像是屬於 舊制度
現在的制度好像改了~
但還是覺得怪怪... 

superantonio 2004-07-29 14:34
上面3年的事件~經過pentor大大告訴我後~
已經知道了~那是粉久以前的條件.
就沒事啦~~~是我太多心了.

風武大大~pentor叫我問你有關病史的事情
因為他說~複檢過後~會跟你要一份治療時間表
這個甲亢我是在93/7/2X左右才發現的.
沒有治療時間表~怎麼辦.~會影響我的免役過關率嗎?
我是要申請免役的~需要病史嗎?

[本貼已被 作者 於 2004年07月31日 00時53分08秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部